Трамп. Мифы вокруг торговых войн

  30 января 2017 AMarkets | Периодика
Все говорят, что Трамп развяжет торговую войну с Китаем. Тем не менее, первым решением нового президента была отмена ТПП – самого антикитайского соглашения, которое только можно вообразить

ТПП строилось на отрезке пятилетки или даже больше и было одномоментно отменено волей нового лидера. И далее главный вопрос – как пойдут дальше дела в Америке, да и во всем западном мире? Европе уже теперь понятно, что самые сильные страны вроде Германии, Англии, Франции не в состоянии прокормить толпы нахлебников и нужно срочно снимать с довольствия периферийный неликвид. Самая смышленая Англия затеяла BREXIT. Другие сильные игроки не будут долго стоять смирно, наблюдая чужое «спасение» и также захотят запустить свой проект по выходу из неприбыльного гешефта. Самые большие изменения в мире в ближайшем будущем будут связаны с внутренними изменения в Европе и Америке, а не с какими-либо внешними пертурбациями.

Мир меняется. Лидеры взяли курс на экономию, наконец, осознав, что ресурсы ограничены и добрым быть совсем невыгодно. Какие могут быть проблемы у Трампа? В Америке обществом управляют бизнесмены. Америка – коррумпированная страна. Источник коррупции – сам госаппарат. В такой ситуации главная функция бизнеса – разделить бюджет на согласованно справедливых условиях, что всегда сопровождается перепроизводством услуг, в которых нет особой надобности. Но они нужны для того, чтобы красиво все обставить. Другая функция бизнеса – принуждение внешних пользователей к участию в финансовой системе за некую ренту. Это существенная часть бюджетной выручки. Америка – центр мировой финансовой системы. Логично быть «центром» чего-либо и зарабатывать на данном статусе. Трамп хочет повысить производительность и эффективность американской экономики. Сопротивление госаппарата неизбежно, ибо системе удобно мыслить масштабами откатов, а не качеством и количеством произведенной продукции.

Чтобы Трампу прорваться сквозь систему, необходимо усилить антикоррупционные силы путем создания параллельных веток в госаппарате – конкурирующего собрата, так сказать. При этом нужно обновить силовую базу своими людьми, сместив текущих глав полиции, ФБР, судебного производства. Это все внутренняя война, которая просто необходима для того, чтобы более глобальные перемены (характер торгово-экономических отношений с другими странами) могли произойти. Т.е. на время внутренних перетасовок никаких изменений в глобальной политике Америки не предвидится. И тут еще вопрос – где найти нужных и правильных, не зацикленных на откатах людей в силовые структуры…

В общем, Трампу будет нелегко. Ему предстоит изменить все и создать что-то новое с нуля. Звучит нереалистично. Если же Трамп сильно уклонится от своих предвыборных обещаний, то постепенно обесценится в глазах народа – это тоже не вариант для нового лидера. Хотя это, конечно, могло бы устроить текущую правящую элиту. Возможно, реализуется именно этот неудобный для Трапа вариант. Забавно, но миллиардер обещал свести к нулю суверенный долг Америки за два срока у власти. Интересно, как он это может сделать?
Источник http://www.amarkets.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326522 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей
Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018