Nordgold может выкупить доли миноритариев или провести делистинг

Nordgold может выкупить доли миноритариев или провести делистинг с Лондонской биржи, сообщает Коммерсант со ссылкой на источники.

Компания считает себя недооцененной, а ротации среди ключевых миноритариев, что могло бы повысить ликвидность бумаг, давно нет. GDR компании торгуются на LSE по мультипликатору 6 P/E — это довольно низко, 60% дисконта к Polymetal, указывается в обзоре БКС.

Если реализуется вариант с делистингом, Nordgold может вернуться на рынок в 2018-2019 годах, когда нарастит производство.

Олег Петропавловский из БКС полагает, что низкая ликвидность Nordgold во многом была определена ходом выделения золотодобычи "Северстали" в отдельную компанию в 2012 году (тогда Nordgold оценили в $2,8 млрд.— "Ъ"): размещение в Лондоне в форме GDR ограничило ряд инвесторов, логичнее было бы запустить и параллельные торги в России. В случае выкупа долей миноритариев Nordgold надо будет предложить серьезную премию, иначе это может негативно сказаться на отношении инвесторов к основному активу Алексея Мордашова — "Северстали", говорит аналитик.

Аналитики ФГ БКС поместили акции Nordgold на пересмотр и отозвали целевую цену $5.3 за ГДР, рекомендацию «ПОКУПАТЬ» и прогнозы из-за рисков в части операционных показателей и корпоративного управления.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326530 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!