На прошлой неделе спекулянты агрессивно продавали доллар

30 января 2017 Pro Finance Service | Валюта
Как следует из последних данных CFTC, за неделю до 24 января чистый спекулятивный лонг по доллару сократился сразу на $4.8 млрд до $22.3 млрд, что является минимальным значением с президентских выборов в США в ноябре.

Имела место покупка всех основных валют против американской, но наиболее экстремальной стала ликвидация коротких позиций в евро ($1.9 млрд) и иене ($1.3 млрд). Если смотреть на более масштабную картину, то разворот в спекулятивном позиционировании по евро и луни совпал с президентскими выборами в США, по фунту — с «флэш-крэшем»7 октября, а по иене случился лишь в этом году.

Бычий настрой по луни растет вторую неделю подряд, и теперь, впервые с прошлого сентября, чистая позиция по нему вышла в лонг. Другой купленной валютой (ProFinance.ru: всего их две) является аусси. Евро занимает вторую строчку в списке самых проданных основных валют ($7 млрд), однако объем чистого шорта по нему с ноября прошлого года сократился уже на целых $12 млрд.

Спекулянты покупали иену четвертую неделю подряд, однако несмотря на это ей удалось сместить евро с пьедестала главного анти-фаворита, и теперь она — самая проданная основная валюта ($7.3 млрд). Объем брутто-лонгов по ней остается относительно низким, поэтому дальнейшая ликвидация коротких позиций может привести к дальнейшему росту японской валюты

На прошлой неделе спекулянты агрессивно продавали доллар


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326585 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!