Заседание ФРС и отчет по рынку труда обратят на себя внимание на неделе

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 0,04% до 20093,78

S&P 500 снизился на 0,09% до 2294,69

NASDAQ вырос на 0,1% до 5660,78

В пятницу S&P500 показал скромное снижение, оставаясь в районе рекордных уровней. Потенциал роста в многомесячном восходящем канале индекс почти исчерпал. Объемы торгов были ниже среднего.

Заседание ФРС и отчет по рынку труда обратят на себя внимание на неделе


Обнародованная статистика оказалась слабее ожиданий. ВВП в четвертом квартале замедлил рост до 1,9%, против прогнозных 2,2%. Темпы роста потребительских расходов замедлились с 3% до 2,5%, главным образом в сфере услуг. В частности снижение наблюдалось в сфере коммунальных услуг. Показатель чистого экспорта оказал существенное негативное влияние, потеряв 1,7%. Напротив, восстановление наблюдалось внутренних валовых частных инвестиций. Между тем, инфляционные показатели – дефлятор и PCE Price Index ускорили рост до 2,1% и до 2,2%, но базовый PCE Price замедлил рост до 1,3%. Сегодня BEA выпустит отчет по инфляции и расходам граждан непосредственно за декабрь.

Заседание ФРС и отчет по рынку труда обратят на себя внимание на неделе


Заказы на товары длительного пользования в декабре снизились на 0,4%, тогда как ожидался рост на 2,6%. Без учета транспорта рост составил ожидаемые 0,5%.

8 из 11 секторов закрыли день в «красной зоне». После публикаций квартальных отчетов Microsoft (+2,35%) и Intel (+1,12%) подрос IT-сектор.

В аутсайдерах оказался энергетический (-0,94%) на фоне падения цен на нефть и слабой отчетности нефтяного мэйджора Chevron (-2,37%). Скорректированная прибыль на акцию нефтедобытчика составила 21 цент, против прогнозных 63 центов.

После отчета American Airlines (-5,32%) просели бумаги авиакомпаний. Дешевели акции ритейлеров.

В целом по данным FactSet среди 34% отчитавшихся компаний состава S&P500 - 65% превысили прогнозы по прибыли (67% - годовое среднее) и 52% по выручке (52% - годовое среднее). Совокупная прибыль по новой оценке выросла на 4,2%, тогда как неделей ранее оценка была на уровне 3,7%. Выручка пока оценочно растет на 4,7%.

Заседание ФРС и отчет по рынку труда обратят на себя внимание на неделе


На текущей неделе в штатах ожидаются важные события, в числе которых публикация отчета по рынку труда за январь, и оглашение итогов заседания ФРС. Относительно последнего стоит сказать, что динамика фьючерсов на ставку свидетельствует о вере инвесторов в ее подъем только в июне, но любые конкретные нововведения в тексте стейтмента относительно позиции ФРС могут найти отражение в существенном движении рынков.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326591 обязательна
Условия использования материалов