Росс Кэмерон (Ross Cameron): Советы дейтрейдерам

30 января 2017 utmagazine | Статьи
Росс Кэмерон (Ross Cameron) родился и вырос в штате Вермонт (США). Он окончил колледж Вермонта, получив диплом бакалавра искусств. Еще в школе он увлекался архитектурой и профессионально освоил изготовление чертежной документации в AutoCAD. В средине 2000-х Росс жил в Манхэттене и работал в фирме, которая занималась архитектурой и дизайном. Увидев, что в конце 2000-х его инвестиции потеряли стоимость, Росс подумал, что мог бы достичь лучших результатов, если бы сам активно управлял своим портфелем. Он вернулся в Вермонт и начал заниматься дейтрейдингом акций до 20$ с низкой капитализацией.

В 2012 Росс основал ресурс Day Trade Warrior - где трейдеры могут обучаться и черпать идеи. Он хотел создать сообщество, в котором трейдеры находились бы в окружении других профессионалов. В 2014 году он начал проводить обучающие курсы с упором на управление рисками, отбор акций и максимальную безопасность входа. Сейчас Росс продолжает обучать и торговать сам.

В свободное время он увлекается парусным спортом, садоводством и ремонтом дизельных двигателей винтажных моделей Mercedes.
Он продолжает жить со своей семьей в Вермонте, в городе Ватерлоо.

Научиться дейтрейдингу было для меня одной из самых трудных задач в жизни. Когда я впервые ввел в строку поиска "как торговать внутри дня", то даже представления не имел о том, насколько глубокий вопрос задаю. Я думал, что научиться торговать акциями внутри дня - это как научиться менять масло в автомобиле. Я думал, что можно просто действовать по какой-то инструкции, выучить несколько приемов, найти специальные инструменты и начать каждую неделю получать дополнительный доход. Мне потребовалось 18 месяцев, прежде чем я начал стабильно получать на рынке прибыль. Представьте, что вы 18 месяцев безуспешно пытаетесь заменить масло в своем автомобиле! Разочарование, которое я испытывал в тот период, наверное, было не меньшим.

Только 10% добиваются успеха

Многим из вас, наверное, доводилось слышать утверждение о том, что, по статистике, только 10% трейдеров могут зарабатывать на жизнь торговлей, а остальные - теряют деньги. Я услышал об этом когда начинал торговать, но решил все равно попробовать. Я думал, что те 90%, которые терпят неудачу, возможно, недостаточно сильно старались, или просто обстоятельства сложились против них - им приходилось отвлекаться на другую работу, семью, детей и т. д.. Когда я начинал торговать, моя жизнь была очень простой. Я только что переехал из Нью-Йорка в Вермонт и работал внештатным консультантом в одной архитектурной компании из Нью-Йорка. У меня было свободное расписание, позволявшее сосредоточиться на изучении торговли. Оглядываясь назад, я думаю, что надо было начинать с того, чтобы постараться понять причины, по которым 90% трейдеров терпят неудачу. Понимание на раннем этапе основной причины неудач могло бы помочь мне быстро справиться со своими трудностями.

Главные причины неудач

После нескольких лет торговли на рынке и работы с трейдерами, я понял, что есть 2 главные причины неудач. Первая причина проста - отсутствие подготовки. Тысячи трейдеров вносят живые деньги на свой торговый счет и, не имея никакого опыта, сразу же начинают торговать. Любые попытки торговать, не имея опыта, на рынке наряду с трейдерами-миллионерами и управляющими многомиллиардными хедж-фондами - верный путь к катастрофе. Трейдер должен сосредоточить свои усилия на приобретении знаний и навыков, то есть поторговать хотя бы один месяц в режиме симуляции. Он должен убедиться, что может получать прибыль, и лишь после этого - приступать к торговле на реальные деньги.

Вторая основная причина неудач заключается в неспособности трейдера управлять рисками. Риск - это главная фундаментальная концепция, которую должен понимать трейдер. Каждая сделка предусматривает анализ рисков и потенциала прибыли. У всех успешных трейдеров есть один общий показатель. Средний размер их прибыльных сделок больше, чем средний размер убыточных; и они чаще оказываются правы, чем неправы. У начинающих трейдеров, как правило, убыточные сделки крупнее прибыльных, а точность торговли - довольно низкая. Такая статистика приводит к тому, что они не могут получать прибыль, пока не внесут изменения в свою торговлю. Историю с хорошей статистикой, обеспечивающей прибыльность торговли, можно получить в результате реализации четко сформулированной торговой стратегии.

Разработка стратегии

У каждого трейдера должна быть стратегия торговли, чтобы он мог забирать с рынка прибыль. Стратегия торговли должна представлять собой письменный документ, в котором определено следующее: какие акции вы торгуете, в каком ценовом диапазоне, с какой рыночной капитализацией, как вы ищете нужные формации, каковы требования для входа в позицию, по каким критериям выполняется выход, а также на какой уровень точности рассчитана ваша стратегия. Свою стратегию я вырабатывал путем проб и ошибок в течение 18 месяцев. Сейчас я хотел бы, чтобы тогда у меня была возможность учиться у профессионального трейдера. Но в то время, когда я только пришел на рынок, я не знал человека, к которому мог бы обратиться за обучением.

Типичное поведение начинающих трейдеров - метание от стратегии к стратегии. Они пробуют одну стратегию в течение нескольких недель, разочаровываются в ней и начинают пробовать другую. Я считаю, что опробовать разные стратегии - это хорошо. Но важно также, чтобы трейдер в достаточной степени освоил одну стратегию, прежде чем приступал к изучению следующей.

В течение своих первых 18 месяцев на рынке я разработал две стратегии, основанные на торговле самых сильных акций каждый день. Я по ночам изучал графики акций, выросших на 20-30%, и старался найти общие факторы, которые вызвали это движение или могли подсказать, что оно вот-вот начнется. В результате, появились две мои любимые стратегии - моментумная и торговля гэпов на продолжение. Они адаптированы под мою личную терпимость к рискам и мой стиль торговли. В конечном итоге, вам нужно разработать или адаптировать под себя стратегию, которая хорошо согласуется с вашей терпимостью к рискам, размером торгового счета и стилю торговли. Стратегия определяется личными предпочтениями каждого трейдера. Поэтому нет двух трейдеров, использующих абсолютно одинаковые стратегии. Помните, что для тестирования новых стратегий следует использовать моделирование торговли! Нельзя торговать по новой стратегии на реальном счете.

Использование правильных инструментов

Трейдинг - это профессия, которая может приносить сотни тысяч долларов в год. Здесь очень высокая конкуренция, поэтому лучшие трейдеры зачастую держат свои инструменты и стратегии в строжайшем секрете. Преимущество можно получить за счет использования самых лучших инструментов. К ним я отношу хорошего брокера и сканер акций. Вам нужна торговая платформа для прямого доступа на рынок, которая позволяет настраивать горячие клавиши для молниеносной отправки ордеров. Чтобы находить акции, удовлетворяющие вашим критериям, запрограммируйте сканер таким образом, чтобы он выдавал уведомления в реальном времени. Важность этого инструмента сложно переоценить.

Переход к трейдингу как основной работе

Убыточные сделки - это то, что есть у всех трейдеров, независимо от их опыта. Все мы иногда получаем убытки и проходим через полосу неудач. Это - не та профессия, где можно работать "от звонка до звонка" и каждую неделю получать одинаковую зарплату. Некоторые дни определяют заработок за весь месяц, а в другие можно потерять половину месячного дохода. Умение сохранять самообладание при таких колебаниях результатов является критически важной характеристикой для успеха в долгосрочной перспективе. У меня было больше падений, чем волос на моей голове. Даже несмотря на многолетний опыт торговли, мне иногда приходится делать шаг назад, чтобы пересмотреть свою стратегию или внести в нее корректировки с учетом изменившейся ситуации на рынке.

Мне потребовались годы, чтобы стать таким трейдером, каким я являюсь сейчас. Но я считаю, что дорога к успеху не обязательно должна быть настолько долгой и ухабистой, как у меня. Начинающий трейдер должен сразу же сконцентрировать усилия на получении максимально хорошего образования и использовании самых лучших инструментов. Осваивая на практике стратегии, которые уже доказали свою прибыльность, вы можете заложить фундамент для своей торговли и понять, какая стратегия лучше всего подходит лично вам.
Источник / https://utmagazine.ru/posts/20128-ross-kemeron-ross-cameron-sovety-deytreyderam
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326618 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников