Снижение евро к доллару ускорилось

30 января 2017 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Снижение евро к доллару усилилось после комментариев члена Управляющего совета ЕЦБ и главы Банка Австрии Эвальда Новотны, который дал понять, что программа количественного смягчения в еврозоне не будет пересмотрена до осени — это при том, что в последнее время европейская инфляция начала расти. Чиновник заявил, что не может сказать, будет ли решение о сокращении покупок активов принято летом, но у ЕЦБ будет больше информации, чтобы принять то или иное решение. Новотны также добавил, что выход Италии из еврозоны был бы "самоубийством" для страны. А ранее МВФ заявил, что доходности облигаций греческого правительства достигли "взрывных" уровней.

Евро продолжает падение после прорыв уровней поддержки, окунувшись до минимума 1.0630, далее поддержка находится на уровне 21-дневного скользящего среднего значения на 1.0620. Стоп-лоссы сработали при прорыве ниже 1.0650, сказали дилеры в Европе. Восходящий клин с 30 декабря теперь на грани прорыва, что открывает возможности для дальнейших потерь. Валентин Маринов, аналитик Credit Agricole, считает, что любое снижение доллара нужно использовать для покупок американской валюты, поскольку, когда Трамп доберется до реализации своих предвыборных обещаний в сфере налогово-бюджетного стимулирования, гринбек возобновит свой рост.

Сейчас все внимание направлено на публикацию немецких данных по инфляции. Ускорение инфляции в Германии и других странах еврозоны негативно отразится на экономике региона, считают в Bank of America Merrill Lynch. В еврозоне отмечен "шок предложения" в результате роста цен на нефть, который обусловил "плохую инфляцию", поясняют в банке. Сейчас рост инфляции (инфляции предложения — прим. PFS) может оказать более негативное воздействие, чем обычно (инфляции спроса, являющейся следствие роста спроса и реальных доходов — прим. PFS), так как возможности компаний для маневрирования ценами невелики. В итоге, реальные доходы потребителей упадут, так как вслед за ростом цен не ожидается повышения зарплат. Рост цен на нефть уже увеличил затраты предприятий на производство и может еще больше сократить норму прибыли. "Пока рано делать окончательные выводы, но если такая динамика сохранится, то будет оказано существенное влияние на инвестиции и, соответственно, на рост экономики еврозоны", - говорят в банке
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326629 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников