Рубль ждет сигналов от нефти и российских регуляторов

К середине дня рубль ослабевает относительно доллара и укрепляется против евро. В фокусе – ситуация на рынке нефти, а также внутренние новости РФ.

К 16:15 мск Brent торгуется в районе $55,7, снижаясь на 0,05%. Основной позитив для рынка нефти – снижение объема добычи странами ОПЕК+. Ключевой риск – рост добычи в США и стремление Трампа добиться энергетической независимости страны. Пока факторы уравновешивают друг друга, что подтверждается сформировавшимся боковиком.

Согласно пятничным данным от Baker Hughes, количество активных нефтяных буровых установок в США вновь увеличилось. Показатель вырос на 15 единиц до уровня 566 уст., это максимальный уровень с ноября 2015 года.

Внутренние факторы

- ЦБ РФ по просьбе Минфина с февраля начнет скупку валюты в объеме дополнительных нефтегазовых доходов при превышении фактической ценой нефти сорта Urals заложенного в бюджет уровня $40 за баррель. Данный фактор можно расценивать как негатив для рубля.

- На выходных состоялся телефонный разговор президентов США и России. Пока никаких решений по санкциям нет. Сам Трамп ранее давал понять, что говорить об отмене антироссийских санкций пока еще рано, хотя в пятницу ходили слухи о скором решении проблемы.

- Заседание Банка России пройдет в пятницу, на этот раз изменения ключевой ставки не предвидится.

- В России завершается налоговый период, который оказывал поддержку рублю.

Подводя итоги, сейчас основные факторы играют в пользу ослабления рубля. С начала года пара USD/RUR (TOM) движется в рамках боковика. Ближайшее сопротивление по паре – 60,7 (верхняя граница фигуры). Близлежащая поддержка - 59 USD/RUR.

Рубль ждет сигналов от нефти и российских регуляторов

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326650 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX