Рублю падать до конца недели

На этой неделе рубль закрепится выше 60,00. И сыграют в пользу этого сразу несколько факторов. Во-первых, разговор с Трампом явно не принес сколь-либо значимых результатов, а надежды были. Так что это фактор давления на российскую валюту.

Во-вторых, нефть готова продолжить движение вниз, так как все меньше реагирует на комментарии ОПЕК+, а все больше на активность сланцевых компаний в США. Данные по росту коммерческих запасов могут только ускорить падение энергоносителя. А избыток длинных фьючерсных позиций указывает на вероятность внушительной коррекции. И это еще один фактор давления на рубль.

В-третьих, на неделе состоится и заседание FOMC, и публикация данных по рынку труда США. В целом, оба события могут убедить рынки в том, что в американской экономике все идет прекрасно, а ужесточение монетарной политики продолжится и дальше. Это хорошая предпосылка для роста доллара, а, значит, с ним в паре рубль может просесть.

Если же во всех эти условиях мы получим еще и комментарии Минфина или иных российских официальных лиц на тему избыточной силы рубля, USD/RUB за несколько дней может вернуться в район 61,70, где она не была с начала декабря.
Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326689 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников