Нефть по $55 – то, что доктор прописал

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на апрельские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $55,33 и потеряла 0,66%.
Цена на мартовские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $52,57 и потеряла 1,13%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $2,8 в пользу Brent.

Напоминаем, что сегодня экспирация мартовских фьючерсов Brent. Мы переходим на анализ апрельских контрактов, которые сейчас стоят всего лишь на $0,1-0,2 дороже.

В общем и целом ситуация на рынке нефти по-прежнему достаточно стабильная. Котировки все также консолидируются около $55. Никаких новых тенденций не формируется. Отметим лишь, что по данным Bloomberg, сейчас отмечаются рекордные уровни по количеству длинных позиций со стороны управляющих.

Нефть по $55 – то, что доктор прописал


Фьючерсы Brent болтаются в пределах широкого бокового коридора. Снизу выделяется район $53,5-54 за баррель, а сверху знаковый уровень сопротивления расположен на $58. Потенциальное закрепление под $53,5 могло бы открыть дорогу к $50-50,5. Пока же цена выше этой отметки сохраняется нейтральный взгляд на техническую картину. Потенциальный рост выше $58 актуализирует цели на к $60,5-61. Предлагаем просто дождаться раскрытия текущей боковой формации.

Нефть по $55 – то, что доктор прописал


Согласно опросу 15 инвестбанков, проведенному The Wall Street Journal, средний прогноз по ценам на нефть был повышен. Ожидается, что усредненная цена Brent в этом году составят $56 за баррель, что на доллар выше декабрьского прогноза. Цена на WTI будет на уровне $55 за баррель, что также выше прошлого прогноза.

В целом все обоснования сводятся к единой формуле:

За рост цены: Сокращение добычи странами ОПЕК и не входящими в картель, но присоединившимися к пакту о сокращении производства.

За падение цены: Рост добычи в Северной Америке, Ливии, Нигерии (Иране?), а также риск замедления спроса со стороны Китая.

Бонус: Курс доллара.

Как мы сейчас видим, этот кейс пока решается при уровне цены $55. Около этих отметок найден оптимум, всех все устраивает.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением всего лишь на 0,05% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326693 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников