Банк Японии на сегодняшнем заседании оставил ставку на прежнем уровне

Американский рынок начал новую неделю снижением: Dow Jones -0.61%, S&P500 -0.60% и Nasdaq -0.83%. Азиатские площадки во вторник также снижаются. Японский Nikkei 225 падает на 1.6%, корейский рынок в минусе на 0.5%, австралийский рынок снижается на 0.7%, китайские площадки продолжают празднование нового года. Нефтяные фьючерсы в понедельник немного снизились. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 55.20 долларов. Таким образом, на открытие российского рынка внешний фон умеренно негативный.
Давление на внешних площадках отчасти связано с резкими действиями новоизбранного президента США, который уже подписал указы о запрете въезда на территорию Штатов граждан ряда арабских стран, а также о строительстве стены с Мексикой. Напряженность на финансовых рынках нарастает, что выражается в новом всплеске покупок золота и продаж рисковых активов. Для России ситуация усугубляется еще и тем, что на Востоке Украины снова вспыхнули боевые действия как раз к моменту, когда Украина в феврале возглавит Совет Безопасности ООН.
Банк Японии на сегодняшнем заседании оставил ставку на прежнем уровне. Из других макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по розничным продажам и безработице в Германии, индекс потребительских цен во Франции, ипотечное и потребительское кредитование в Великобритании, уровень безработицы, ВВП и индекс потребительских цен в еврозоне, а также индекс цен на дома в США S&P/Case-Shiller, индекс деловой активности от Чикаго ISM и индекс потребительского доверия от Conference Board.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно негативное открытие и переход к разнонаправленной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в понедельник заметно снизился на фоне некоторого разочарования от переговоров Путина с Трампом, а также на фоне умеренно негативной динамики внешних рынков. В лидерах снижения выступили ценные бумаги «Татнефти», «ЛУКойла», «Газпрома», Сбербанка, «Северстали», «Мечела» и «Новатека», потерявшие от 1 до 3 процентов. С другой стороны, подросли бумаги ФСК «ЕЭС» и префы «Сургутнефтегаза».
Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326715 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей