Нефть завершает январь первым с октября ежемесячным падением цен

31 января 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
Сегодня последний торговый день первого в наступившем году месяца. Цены на нефть, очевидно, завершат этот январь первым ежемесячным снижением с октября прошлого года. Стоит отметить, что в 2016 году именно ежемесячное снижение наблюдалось только 3 раза: также в январе, затем в июле и в октябре.

Нефть завершает январь первым с октября ежемесячным падением цен


На сегодняшних азиатских торгах нефтяные котировки под давлением и сохраняют минорный настрой понедельника. Кстати, сегодня истекает срок мартовского контракта на Brent. Более активный в данный момент апрельский фьючерс упал в цене приблизительно на 13 центов до 55.19 доллара за баррель. Однако, в целом, по-прежнему сохраняется диапазон, в рамках которого участники рынка будут дожидаться подтверждающих сокращение цифр в январском отчете ОПЕК (13 февраля) и наблюдать за активностью нефтяной отрасли в США.

Нефть завершает январь первым с октября ежемесячным падением цен


Согласно прогнозу Bloomberg, на этой неделе коммерческие запасы нефти за прошлую неделю, данные о которых Минэнерго опубликует в среду, снова продемонстрируют рост. На этот раз еженедельный прирост должен составить 3 млн. баррелей (медианный прогноз). Добыча нефти в США на позапрошлой неделе увеличилась до 8.96 млн. баррелей в день. По прогнозу данные Минэнерго в среду отразят, что за неделю до 27 января объем производства поднимется выше 9 млн. баррелей в день. Конечно, такие ожидания не радуют быков по нефти и котировки черного золота на этом фоне испытывают затруднение с продолжением восходящей динамики.

Единственный фактор, который технически может благоприятствовать попыткам повышения цен, это слабость курса доллара на международном валютном рынке.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326725 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!