Банк Японии оставил монетарную политику без изменений

Японский Nikkei -1,45%
Австралийский ASX -0,72%
Шанхайский SSEC --
Гонконгский HangSeng --
Корейский Kospi -0,47

Азиатские рынки сегодня продолжают снижаться. Инвесторы отыгрывают антиэмиграционный указ Трампа, а вернее реакцию на него как внутри страны, так и вне ее. Сами по себе эмигранты мало волнуют Уолл-Стрит. А вот то, что Трамп действительно может реализовать все свои предвыборные обещания может некоторых напугать. С другой стороны, указы президента США встречают ожесточенное сопротивление от судебной системы США и среди многих представителей бизнеса и элит. Калифорния, например, снова начала собирать подписи за выход из состава страны. На этом фоне многие инвесторы возвращаются в валюту фондирования. Пользуются спросом йена и швейцарский франк. Между тем сегодня завершил свое двухдневное заседание Банк Японии. Его политика, как и ожидалось, осталась без изменений. Сроков достижения цели по инфляции регулятор также менять не стал, отметив, что рост цен достигнет 2-х процентной цели без дополнительных стимулов примерно в марте 2019 года.

ЦБ оставляет политику таргетирования кривой доходности гособлигаций. За время действия этой политики она действительно стала более крутой. В тоже время скупка Центробанком большинства краткосрочных бумаг не является хорошим признаком. Не так давно, ЦБ пропустил очередной аукцион, и ставки по двухлетним бумагам моментально выросли самыми быстрыми темпами с ноября прошлого года. А в 20-ти летних бумагах уже довольно устойчивый тренд на снижение.

Банк Японии оставил монетарную политику без изменений


Такая картина на долговом рынке говорит в пользу продолжения ослабления японской валюты. Однако под действием краткосрочных эмоциональных факторов последние пару дней йена укрепляется, уводя на отрицательную территорию индексы фондового рынка. С технической точки зрения целью пары usd/jpy по-прежнему может оказаться сначала область 112-111 йен за доллар, а уже потом и отметка 121.

Банк Японии оставил монетарную политику без изменений


Австралийский рынок сегодня также снижается на фоне роста австралийского доллара. Также причиной слабости последних двух дней является коррекция сырьевых рынков в отсутствии китайских трейдеров. Можно предположить, что такая слабость продлится еще несколько дней.

Сегодня снижается нефтегазовый сектор. Woodside Petroleum теряет 1,7%, Oil Search в минусе на 1,6%. Origin Energy снижается на 3%. Шахтеры BHP Billiton и Rio Tinto также в минусе на 1,6% и 2,5% соответственно. Основной индекс австралийской биржи остается в восходящем среднесрочном тренде, хоть временно и испытывает слабость.

Банк Японии оставил монетарную политику без изменений


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326729 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!