Доллар продолжил дорожать против европейских валют, но уступил японской иене, которая пользовалась спросом как защитный актив

31 января 2017 Альфа-Форекс | Валюта
Доллар продолжил дорожать против европейских валют, но уступил японской иене, которая пользовалась спросом как защитный актив. Фондовые индексы и рисковые активы в целом оказались под давлением после очередного проявления протекционистского настроя Д. Трампа, который ввел ограничения на въезд граждан нескольких стран в Штаты. При этом доллару помогла неплохая американская статистика вкупе с позитивными ожиданиями относительно грядущего заседания ФРС. Личные расходы американцев увеличились на 0,5%, максимально за три месяца, а незавершенные сделки по продаже жилья подскочили на 1,6% после падения на 2,5% в ноябре.

EURUSD упала к 11-дневному минимуму в районе 1.0620 после непродолжительного роста над 1.07 в ходе азиатской сессии. Возросший спрос на доллар не смогли затмить благоприятные показатели настроений в еврозоне. Индекс экономических настроений в регионе повысился в январе до 108,2 против прогноза на уровне 107,9 и 107,8 ранее, а уровень доверия потребителей восстановился до -4,7 от -4,9. Оптимизма не добавили и разочаровавшие показатели инфляции в Германии. Предварительный январский HICP вырос от 1,7% до 1,9%, до не оправдал ожиданий на уровне 2,0%. Сегодня еврозона представит важные данные по ВВП, безработице и инфляции. И если цифры разочаруют, продажи евро активизируются, особенно на фоне того, что рынки ожидают от Федрезерва намеков на мартовское повышение ставки.

GBPUSD отметила третий день снижения кряду впервые с начала года. После ралли к 1,5-месячным максимумам на 1.2670, валюта привлекла продавцов, которые решили зафиксировать прибыль на привлекательных уровнях. Ведь несмотря на позитивную британскую статистику, фунт остается уязвимым перед рисками, сопряженными с «брекзитом». Так, вчера пара ускорила «медвежий» ход, оказавшись также под влиянием общего уклонения от рисковых активов. На этом фоне цена утратила уровень 1.25. Сегодня Британия опубликует данные по кредитованию, однако релиз вряд ли окажет заметное воздействие на поведение GBPUSD, где тон продолжит задавать общий настрой доллара.

USDJPY в условиях бегства от рисков опустилась под отметку 114.00, несмотря на боевой настрой доллара. Помимо интереса к иене как к валюте-убежищу, давление на пару оказали оптимистичные ожидания относительно итогов заседания Банка Японии, который, как надеются участники рынка, пересмотрит свой экономический прогноз в сторону повышения. В этом случае пара поставит перед собой следующую цель на уровне 113.00, но вряд ли успеет дойти до нее ввиду потенциального укрепления USD перед завершением двухдневного заседания ФРС США.

Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326737 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!