Starbucks трудоустроит несколько тысяч беженцев

Одна из самых крупнейших в мире кофеен - Starbucks - протягивает руку помощи беженцам. Американская сеть готова предоставить рабочие места в ближайшие пять лет по всему миру 10 тыс. беженцев. Гендиректор компании Говард Шульц принял такое решение, протестуя против новой политики Дональда Трампа, решившего оградить американцев от "проблемных" мигрантов с Ближнего Востока.

Так, Дональд Трамп ввел временный запрет на въезд в страну выходцам из семи мусульманских стран. Говард Шульц не остался в стороне, так же как и ряд американских бизнесменов, выразив недовольство таким решенией нового президента. Топ-менеджер не смог сдержаться от возмущения и заявил, что двери его компании будут открыты для беженцев в 75 странах, где компания ведет свой бизнес. "Мы не будем стоять молча, когда есть неопределенность вокруг действий нашего нового президента", - именно такое обращение к сотрудникам компании разместил на официальном сайте Г. Шульц.

Топ-менеджер Starbucks написал письмо в администрацию президента, в котором он отметил, что его компания выражает глубокую озабоченность сложившейся ситуацией. Он подчеркнул, что политика ограничения для него неприемлема и вместе с другими представителями американского бизнес-сообщества его компания будет поддерживать беженцев. Шульц привел сравнение, что Starbucks вместо "строительства стен и ограждений предпочитает строить мосты".

В компании намерены дать шанс тем, кто бежит от войны, насилия и преследований. "Более 65 миллионов граждан в мире признаны беженцами ООН, и мы разрабатываем планы нанять 10 тысяч из них на протяжении пяти лет в 75 странах, где Starbucks ведет бизнес",- отметил Шульц.

Так, Starbucks решила начать открывать новые места для беженцев в США и в первую очередь принимать тех, кто служил в армии или поддерживал действия военных, а далее уже продолжить прием беженцев на работу по всему миру.

Топ-менеджер также отметил, что указ президента о защите США от терроризма сильно сказывается на ведении бизнеса в Америке. Именно поэтому Starbucks, как и многие другие компании, намерена поддерживать свои проекты и находить пути развития, чтобы американские бизнесмены не стали большей жертвой, чем сами беженцы.

Именно поэтому Starbucks намерена продолжить инвестиции в мексиканскую экономику на фоне призывов Трампа быстрее оградиться от неугодных Америке мигрантов, но Starbucks выбрала для себя другой девиз, "строя мосты, а не стены".

Дональд Трамп ранее заявил, что министерство внутренней безопасности немедленно начнет строительство стены на границе с Мексикой.

Так, гендиректор компании Starbucks присоединился к бизнесменам, которые ранее выступили с критикой нового указа президента в отношении беженцев. Помогать беженцам намерены Facebook, Google, Tesla и сервис по поиску жилья Airbnb.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326750 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018