Индексы в глубоком минусе на фоне новостей из США

В понедельник, 30 января, ключевые фондовые индексы европейского региона продемонстрировали ощутимое снижение вслед за биржами США. Провокационный указ Дональда Трампа на временный запрет въезда в страну граждан семи мусульманских государств, привел к значительной просадке индексов на всех мировых рынках. Наиболее крупные потери в европейском регионе понесли операторы гостиниц и авиакомпании.

Вышедшие макроэкономические данные в целом оказались неплохими, но не смогли оказать значимого влияния на исход торгов. Так, индекс делового климата еврозоны сократился в январе меньше ожиданий, составив 0,77 пункта при прогнозах в 0,74 пункта, тогда как индекс потребительского доверия повысился до -4,9 пункта, как и ожидали аналитики. При этом, по предварительной оценке, индекс потребительских цен Германии в январе снизился на 0,6% м/м и вырос на максимальную с июля 2013 г. величину в 1,9% г/г, в то время как аналитики в среднем ожидали снижения на 0,5% м/м и повышения на 2,0% г/г соответственно. Тем временем, индекс опережающих индикаторов Швейцарии KOF за январь снизился до 101,7 пункта, хотя ожидался его рост до 103,1 пункта.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 ослаб на 0,92% до 7118,48 пункта, тогда как французский индекс CAC 40 скатился на 1,14% до 4784,64 пункта, а немецкий DAX "стал легче" на 1,12% до 11168,89 пункта. Тем временем, региональный индикатор STXE 600 "похудел" на максимальную с ноября 2016 г. величину в 1,05% до 362,55 пункта.

Как уже отмечалось, аутсайдерами торгов стали представители гостиничного бизнеса и авиакомпании. Так, бумаги Air France-KLM и International Consolidated Airlines Group, материнской компании British Airways, "стали легче" на 2,7% и 2,5% соответственно. Тем временем, рыночная капитализация InterContinental Hotels Group, владеющей такими известными сетями отелей, как Holiday Inn и Crowe Plaza Hotels, уменьшилась на 1,8%.

Нефтяники BP и Royal Dutch Shell убавили из своего актива 2,2% и 1,8% вслед за снижением цен на "черное золото".

Котировки британского кредитора Lloyds Banking Group скатились на 1,5%, после того, как он заявил, что правительство страны уменьшило свою долю в его капитале с 4,24 млрд бумаг до 3,57 млрд бумаг, что эквивалентно 4,998% от общего числа акций.

В плюсе по итогам сессии оказался британский оператор сотовой связи Vodafone Group, акции которого подорожали на 1,3% после того, как он заявил, что ведет переговоры о слиянии своего индийского подразделения с местным представителем отрасли Idea Cellular.

США: указы Трампа не оставили шансов рынку акций

В понедельник, 30 января, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим снижением основных индексов.

На старте новой недели биржевые площадки Америки погрузились в пессимизм на фоне скандальных указов Дональда Трампа – напомним, президент США запретил въезд в страну для мигрантов и беженцев из ряда арабских стран и Ирана, что спровоцировало бурю осуждения со стороны мировых лидеров и негодование внутри Соединенных Штатов. Хаос в американских аэропортах и потенциально неконституционный характер указов Трампа вызвали тревогу инвестиционного сообщества, поэтому снижение аппетита к риску было совершенно логичным.

Из статистики вчера публиковались только данные по динамике личных доходов и расходов за декабрь, не оказавшие ощутимого влияния на ход торгов.

Внешний фон для американской сессии складывался неблагоприятный – азиатские и европейские площадки торговались в минусе под влиянием того же негатива, исходящего от указов Трампа.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 122,65 пункта или 0,61% до уровня в 19971,13 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 13,79 пункта или 0,60% до отметки 2280,90 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 47,07 пункта или 0,83% и достиг отметки 5613,71 пункта.

На сырьевом рынке мартовские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 1,0% до уровня в $52,63 за баррель, золото с поставкой в феврале на COMEX повысилось в цене на 0,4% до значения $1193,20 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылись немногие, в т.ч. более 1% прибавили только Disney и Wal-Mart. Растеряли свыше 1% акции Boeing, Caterpillar, DuPont, Intel и др.

Хуже рынка вчера выглядели авиакомпании – их котировки оказались под давлением иммиграционных мер Трампа. Акции American Airlines подешевели на 4,4%, Delta Air Lines – на 4,1%.

В нефтегазовом секторе тоже царили медвежьи настроения. Акции Range Resources ушли в минус на 6,6%, Transocean – на 7,1%, Chesapeake Energy – на 6,7%.

Акции Rite Aid обвалились на 17,5% на новостях о поправках, внесенных в условия сделки с Walgreens Boots Alliance.

Производитель аксессуаров для фитнеса Fitbit растерял 16,1% на фоне разочаровывающих данных по продажам за четвертый квартал.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326759 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников