МЭР: Новый виток спада экономики в России

31 января 2017 AfterShock | Периодика
Российская экономика снова не смогла оттолкнуться от "дна" и вернулась в режим падения. По итогам декабря ВВП РФ сократился на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1% в годовом выражении. Спад экономической активности стал максимальным с января и перекрыл весь рост, зафиксированный в ноябре.

Результаты последнего месяца года оказались "слабыми", констатирует МЭР. В результате четвертый квартал экономика завершила падением не только по сравнению с прошлым годом (на 0,3%), но и по отношению к предыдущему кварталу (на 0,1%), не оправдав прогнозы правительства и ЦБ.

Хуже ожиданий оказался и итоговый результат за 2016 год - по предварительной оценке МЭР, экономика сжалась еще на 0,6%, а за два года, накопленным итогом, ВВП стал меньше на 4,3%.

МЭР: Новый виток спада экономики в России


Комментарий автора:

То о чём пишут на сайте *сделано у нас*, о чём часто с энтузиазмом вещает *Фриц морген*, успокаивающе-позитивно рассказывает *Дима позитив* конечно имеет место быть, НО этого не достаточно для устойчивого роста экономики. Нужны дешёвые деньги не только крупняку от сх, промышленности, но и всей цепочки производств вплоть до мелкого и микро бизнеса, без этого ни как, чудес не бывает.

Но это невозможно тк ЦБ РФ не может снизить ставку без оттока горячего бабла из ОФЗ, чем осложнит для правительства условия кредитования. Всё круг замкнут.

Мы производная от экономики запада, не может у нас ситуация быть лучше чем там, только лишь локально(сх из за санкций, оборонка способом преимущественного финансирования(добавлю в современных условиях совершенно правильно)), но не в целом нет.

Будет ухудшение там(а оно будет, думаю большинство согласится), будет отзываться ещё большим ухудшением у нас потому как у них есть хотя бы источники эмиссии, у нас нет, и процент кредита у них всегда ниже чем у нас.

Так шта позитив позитивом, но жизненные реалии всё решат не спрашивая нас.

Пробили очередное дно, но наше либеральное правительство ищет следующее. Театр Абсурда.


Источник http://aftershock.su/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326766 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!