Евробыки отыграли все потери после данных по доходам и расходам в США

Во вторник, 31 января, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в положительной области, причем евробыки сумели отыграть все вчерашние потери.

В понедельник в первой половине сессии валютная пара EUR/USD формировала нисходящее движение, однако во второй половине дня евробыки резко перехватили после неоднозначных макроэкономических данных из США. Так, личные доходы в декабре выросли на 0,3% м/м против прогноза +0,4% м/м, а личные расходы увеличились на 0,5% м/м, совпав с ожиданиями аналитиков, что впоследствии разочаровало участников рынка.

В Германии был опубликован предварительный индекс потребительских цен, который в январе снизился на 0,6% м/м по сравнению с ростом на 0,7% м/м в декабре, а в годовом выражении показатель подрос на 1,9% г/г. В еврозоне вышли данные по индексу делового климата и индексу потребительского доверия за январь. Так, первый показатель составил 0,77 пункта против прогноза 0,74 пункта, а второй показатель составил -4,9 пункта, что совпало с ожиданиями аналитиков.

Дополнительное давление на американский доллар также оказал ряд действий Дональда Трампа, в частности, запрет на въезд в США гражданам семи стран.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по предварительному ВВП еврозоны за четвертый квартал, а также на январский уровень безработицы и декабрьские розничные продажи в Германии. В США будут опубликованы чикагский индекс деловой активности и индекс потребительского доверия за январь. Согласно нашим ожиданиям, первый показатель составил 55 пунктов, а второй достиг 113 пунктов. Также сегодня начнется двухдневное заседание ФРС, итоги которого будут озвучены завтра. Мы ожидаем, что на февральском заседании ФРС сохранит денежно-кредитную политику без изменений.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD не сумела пробить уровень поддержки на отметке 1,0623, после чего евробыки сформировали подскок уже к уровню сопротивления в районе 1,0740. Стохастические линии направлены на север, но скоро достигнут зоны перекупленности, поэтому потенциал роста пока ограничен.

Евробыки отыграли все потери после данных по доходам и расходам в США


Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326776 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!