Курс рубля снижается в ожидании интервенций Минфина

31 января 2017 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Курс рубля открылся слабым снижением, которое вряд ли можно истолковать как какое-то желание рынка. Слабость рубля, скорее всего, связана с приближением даты начала валютных интервенций Минфина против него. Первые сделки по доллару США прошли на Московской бирже в диапазоне 59.87-60.02 рубля за доллар, а через 15 минут после открытия курс составляет 60 рублей за доллар (+7 копеек к уровню предыдущего закрытия). Евро вырос до 64.1675 рубля за евро (+10.25 копейки), а стоимость бивалютной корзины прибавила 8.5 копейки по отношению к уровню закрытия понедельника, составив 61.875 рубля. Доллар при этом оказался на 16.18 копейки ниже уровня действующего официального курса, евро - на 26.58 копейки ниже официального курса. Доллар падает на международном рынке форекс против ряда валют на фоне обеспокоенности инвесторов имиграционной политикой Трампа.

Жесткая корреляция рубля с мировыми ценами на нефть сохраняется. Причем сейчас нефтяной рынок начинает все больше обращать внимание на события в США, поскольку американские сланцевики достаточно оперативно стали возмещать ту нефть, которую с рынка убирает ОПЕК. В Штатах очень резко выросло количество буровых установок за последние два месяца. За минувшую неделю их число выросло на 15 единиц и достигло 566 - максимума с ноября 2015 года, отчиталась нефтесервисная компания Baker Hughes. Добыча нефти в США вернулась до максимальных с апреля прошлого года 8.96 млн баррелей в сутки на прошлой неделе, сообщило Министерство энергетики страны, и продолжает расти. Аналитики предупреждают, что рост буровой активности и добычи в США может нивелировать эффект от соглашения ОПЕК и не входящих в картель государств, включая Россию, о сокращении добычи. "Рост цен на нефть неизбежно приведёт к наращиванию добычи в США, число буровых установок там уже увеличивается", – сказали аналитики банка Jefferies. Банк пока оставил без изменений прогноз цен на Brent: в 2017 году она будет находиться около $57.75 за баррель, в 2018 году – $71.75 за баррель.

Стабильность рубля сейчас также связана с ожиданием результатов заседания ФРС (в среду), Банка Англии (в четверг) и Банка России (в пятницу). Эксперты не ожидают изменений в денежно-кредитной политики регуляторов. Интерес будут представлять комментарии Банка России, особенно после решения властей покупать валюту в резервы Минфина. Сегодня британские парламентарии начали обсуждать вопрос Brexit. Весь процесс рассмотрения и финального голосования, как планируется, должен завершиться 8 февраля. По завершении этого процесса в палате общин рассмотрение планов по Brexit начнут в палате лордов. Ранее Верховный суд Великобритании запретил премьер-министру страны Терезе Мэй единолично запускать процесс выхода страны из ЕС - без одобрения парламента.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326783 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей