Трамп разбудил волатильность

31 января 2017 etfunds.ru | Акции | VIX
Спустя несколько дней после того как основные американские фондовые индексы установили исторические рекорды, возникшая неопределенность среди инвесторов по поводу последствий антииммиграционных решений Дональда Трампа потрясла рынки, подняв волну волатильности.

Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,61%, S&P 500 потерял 0,6%, а Nasdaq Composite - 0,83%. Это было самое большое внутредневное падение Dow с октября, в то время как S&P и Nasdaq так сильно не снижались в рамках дня с конца декабря.

Между тем индекс волатильности VIX вырос на 13% до 11,93 в понедельник, коснувшись 12,9 внутри дня. Напомним, что в минувшую пятницу показатель упал до самого низкого уровня с середины 2014 г, затормозив вблизи десятилетнего минимума.

Трамп разбудил волатильность


Напомним, что индекс волатильности Чикагской опционной биржи (VIX) выражает ожидаемое колебание индекса акций S&P 500. Индекс VIX отражает краткосрочную ожидаемую волатильность рынка (подразумеваемую волатильность) на основе опционов на S&P 500 в течение 30 дней в процентных пунктах. VIX также называют "барометром страха" инвесторов. Увеличение волатильности VIX, как правило, приводит к падению S&P 500, если волатильность VIX падает, то S&P 500 растет. В условиях неопределенности инвесторы активно покупают ETF, привязанные к индексу VIX.

Так, привязанные к VIX инструменты VIX Short-Term Futures ETN (VXX), ProShares VIX Short-Term Futures ETF (VIXY), VelocityShares Long VIX Short Term ETN (VIIX) подорожали в среднем по итогам торговой сессии на 2,8%. При этом их рост внутри дня составлял вдвое больше.

Напомним, что Трамп 27 января подписал распоряжение, согласно которому на неопределенный срок приостанавливается прием беженцев из Сирии. Все остальные программы по приему беженцев приостановлены на 120 дней. Также указ запрещает въезд в США всем гражданам семи мусульманских стран на 90 дней. Иммиграционные намерения Трампа простираются гораздо дальше, вызывая опасения у американских корпораций в плане возможностей привлечения к работе в США квалифицированных специалистов. В зоне риска находятся крупнейшие корпорации страны, включая Apple, Google, Facebook. Именно Nasdaq, где широко представлен сектор высоких технологий, понес самые большие потери среди индексов большой тройки.

Необходимо также отметить, что текущее ралии, берущее отсчет с президентских выборов США в начале ноября, начало терять импусль в последние дни. Энтузиазм инвесторов явно ослаб после того как Dow, S&P-500 и Nasdaq показали рост от 11% до 12,55% за два с половиной месяца.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326815 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников