Начало заседания ФРС, статистика, отчёт Apple

31 января 2017 Фридом Финанс | Акции
Мы ожидаем

Сегодня в США начинается первое в этом году заседание ФРС, его итоги станут известны завтра. В течение дня вновь выйдет много статистики: в 17:00 мск – индекс цен на жилье от Case-Schiller, в 17:45 мск – индекс деловой активности Ассоциации Менеджеров в Чикаго, в 18:00 мск – индекс потребительской уверенности. Преимущественно данные будут лучше предыдущих значений, что будет хорошей новостью для рынка. До начала торгов в США финансовые показатели представят компании Exxon Mobil (XOM), MasterCard (MA), Pfizer (PFE), NASDAQ (NDAQ) и Harley-Davidson (HOG). Замедление темпов роста прибыли ожидается только у Pfizer, по остальным ждём увеличения. После закрытия отчитается крупнейшая американская компания Apple (AAPL), а также Electronic Arts (EA). По обеим ждём роста доходов.

Эмоции относительно решений Трампа немного поутихнут, но покупательская активность будет сдерживаться ожиданием итогов заседания ФРС. В течение дня индексы США будут умеренно подрастать, сильнее других будут отчитывающиеся компании и представители сектора ритейла на фоне выхода статистики. Индекс S&P500 закроется около 2290 пунктов.

Рынок накануне

Торги понедельника оказались для американских фондовых индексов худшими в 2017 г. Инвесторы отыграли негативные эффекты решения Дональда Трампа приостановить иммиграцию из ряда стран. В минусе сессию завершили 9 из 11 секторов S&P500. Индекс волатильности CBOE в течение дня рос на 20%. Доллар вырос по отношению к евро на 0,29% до уровня 1,0695.

Главные новости прошедшего дня

Министерство торговли США опубликовало данные о персональных доходах и расходах граждан страны за декабрь. Согласно выя отчету, личные доходы граждан США выросли на 0,3%, тогда как ожидания были на уровне 0,4%. Расходы выросли на 0,5% при ожиданиях в 0,4%. Расходы выросли сильнее доходов, что говорит о том, что жители США тратят часть сбережений, что негативно. Уровень потребительской инфляции за последние 12 месяцев составил 1,6.

Национальная ассоциация риелторов США отчиталась о незавершенных продажах домов на рынке недвижимости страны за декабрь прошлого года. Согласно отчету, индекс увеличился за месяц на 1,6% до 110 пунктов при ожиданиях роста на 1,3%. Индекс сейчас на 0,3% выше прошлогоднего уровня. Показатель в 100 пунктов соответствует среднему значению активности в 2001 г. На фоне этой новости некоторые представители строительного сектора были сильнее рынка.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326820 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников