Уоррен Баффетт покупает акции

Штурм новых высот американскими фондовыми ранками не испугал крупнейшего в мире инвестора от покупки акций. С момента оглашения выборов в США Уоррен Баффетт купил активов на 12 млрд. долларов.

«С момента выборов наши чистые покупки акций составили 12 млрд. долларов», заявил Уоррен Баффетт в интервью Charlie Rose. Однако миллиардер отказался уточнить, какие именно активы он приобрел.

В течение 9 месяцев Berkshire Hathaway купила акций на 5,2 млрд. долларов и продала примерно на 20 млрд. В 2015 г. компания под руководством Баффетта купила акций на 10 млрд. долларов.

Согласно данным из декларации Berkshire по состоянию на 30 сентября 2016 г. основными вложениями компании являются доли в Kraft Heinz, Wells Fargo, Coca-Cola, IBM, American Express и Phillips 66. Общая стоимость доли, которой владеет Баффетт, составляет около 105 млрд. долларов.

Стоимость акций в портфеле Berkshire Hathaway (млрд. дол., сентябрь 2016 г.)

Уоррен Баффетт покупает акции

Источник: CNBS

Решение о покупке новых акций в портфель Berkshire было принято в основе своей самими миллиардером. По крайней мере, об этом он заявил в интервью.

Инвестиционная философия Уоррена Баффетта заключается в том, что он покупает компании с хорошо работающим бизнесом и готов держать их в своем портфель всю жизнь.

Резюме

Несмотря на то что акции ряда компаний стоят довольно-таки высоко, это не останавливает самого успешного в мире инвестора покупать еще. Это не говорит о том, что фондовые площадки США неминуемо продолжат свой рост. Это указывает на то, что существуют отдельно привлекательные истории, куда можно вложить свои средства. А предсказывать куда пойдут фондовые рынки Баффетт никогда не брался, так как они крайне часто бывают иррациональными в своем поведении и предугадать их дальнейшее движение практически невозможно.

«Прогноз вам многое скажет о человеке, его сделавшем, но ничего о будущем», как-то сказал миллиардер.

Портфель Berkshire Hathaway на 30 сентября 2016 г.

Уоррен Баффетт покупает акции

Уоррен Баффетт покупает акции

Уоррен Баффетт покупает акции


Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326864 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!