Какие секторы пострадают от Трампа

Бизнес-план нового президента Америки Дональда Трампа сработает не на все секторы. Инвестиции пойдут только в определенные направления, и в выигрыше окажутся единицы. Глава США делает ставку на модернизацию энергетического направления, а высокотехнологичный сектор страны уже подсчитывает недостающие инвестиции.

Американский высокотехнологический сектор останется в проигрыше при правлении Трампа. Такое мнение высказал Роджер МакНейми. Известный американский бизнесмен, инвестор и музыкант предупреждает, что глобальные перевороты вряд ли окажут положительный экономический эффект на ряд секторов. Основатель и партнер венчурной компании Elevation Partners уверен, что американская экономическая модель и распределение торговых отношений по всему миру вряд ли останутся на прежнем уровне, что скажется отрицательно на тех, кто работает в сфере высоких технологий.

Впрочем, аналитики прогнозируют, что президент не даст американской экономике сильно просесть. Так, инвестор Twitter, Foursquare и Kickstarter Фред Уилсон убежден, что паниковать рано. По его мнению, Трамп сразу же возьмется за сокращение налогов на прибыль корпораций и личные доходы, а также уберет льготные условия для получения валовой прибыли с прироста стоимости активов. В результате сокращения налогов продолжится повышение цен на рынке, которое длится уже семь с половиной лет. Инвестор убежден, что рынок акций станет невероятно востребованным в этом году и приведет к IPO-лихорадке.

По его мнению, в этом году на IPO выйдет еще большее количество технологических компаний, чем в 2000 г. Такого же мнения придерживается президент и главный исполнительный директор NVCA Бобби Франклин, который убежден, что инвесторы надеются увидеть рост числа IPO после падения на 65% в 2014-2016 гг. Франклин уверен, что Трамп своей политикой подталкивает компании идти на размещения и получать с этого прибыль.

Аналитики говорят, что решение проблем безработицы, модернизации энергетического сектора американской экономики положительно скажется на ВВП страны. За счет нефтяных доходов объем экономики увеличится более чем на $100 млрд, говорится в экономическом плане Трампа. Кроме того, расширение энергоотрасли принесет американской казне почти $6 трлн в ближайшие четыре года в виде налоговых поступлений.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326866 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей