7 секретов торговли от трейдера с Уолл-стрит

31 января 2017 utmagazine | Статьи
Непосвященному человеку жизнь трейдера может казаться довольно привлекательной: сиди и следи за ценой в ожидании торгового сигнала и идеальной возможности для крупного заработка в одной сделке. Но реальность может быть совсем иной. Долгие часы перед монитором, низкая прибыль и нестабильный доход - вот обратная сторона жизни трейдера.

Чтобы пролить свет на предмет нашего разговора, предлагаем вам взгляд на жизнь трейдера изнутри, от Блейна Райнкенсмайера (Blain Reinkensmeyer), управляющего директора Reink Media Group. Он уже 14 лет является профессиональным трейдером, который не только зарабатывает деньги на рынке, но и консультирует других трейдеров, указывая на слабые стороны в их подходе к трейдингу как к профессии.

Лучшее и худшее

"Лучшее в работе дейтрейдера - независимость. Не нужно ездить на работу, достаточно подойти к своему столу. Сам себе начальник, и потенциал прибыли не ограничен", - говорит Райнкенсмайер. Несмотря на очевидную любовь к выбранной профессии, он признает, что такая независимость не дается даром. "Самое худшее в этом - тяжелый, однообразный характер работы. Время тянется невероятно долго, и никогда не знаешь, что принесет тебе этот день".

Бывают победы и неудачи

"Моя самая крутая сделка произошла, когда, после трех часов нахождения в позиции, торги по акции были остановлены, и вышла новость о том, что компанию покупают. Я получил доходность 30% менее чем за три часа", - говорит Райнкенсмайер, с явным удовольствием вспоминая ту удачную сделку.

Но есть и убыточная сделка, которая до сих пор снится ему в кошмарных снах. У него была акция, которая хорошо двигалась утром, и он решил продать половину позиции, а вторую половину оставить в рост. На следующее утро он увидел, что акция продолжала хорошо идти после закрытия рынка, и он ушел на встречу, в полной уверенности, что, вернувшись домой, получит прибыль. Однако, завершив встречу, он обнаружил в своей позиции убыток 15%. "Из того случая я вынес очень важный урок: на рынке нет никаких гарантий, какой бы многообещающей ни выглядела позиция". Теперь для того чтобы избежать крупных просадок на торговом счете Райнкенсмайер по сей день не назначает встречи на утро.

Лучшая стратегия - быть самим собой

Одной из самых полезных книг, которые ему доводилось читать, Райнкенсмайер считает "Путь трейдера к финансовой свободе" (Trade Your Way to Financial Freedom). В ней Ван К. Тарп, специалист по долгосрочному инвестированию и финансовый консультант, советует трейдерам выстраивать работу в соответствии с особенностями их личности, потому что попытки слепого копирования чужих стратегий обычно приводят к катастрофе.

Домашняя работа никогда не прекращается

Трейдеры должны постоянно искать акции с потенциалом. Кроме того, они должны анализировать самих себя. Точно так же, как профессиональные спортсмены значительную часть времени вне тренировок посвящают анализу своих прошлых выступлений, так и трейдеры должны просматривать прошлые сделки и оценивать свое поведение. "Это - то, чем пренебрегают очень-очень многие трейдеры", - говорит Райнкенсмайер. "Это крайне важно для достижения успеха, потому что, анализируя себя, вы становитесь лучше, настраиваете свою стратегию и оттачиваете навыки".

Избыточность важна

Хотя некоторые трейдеры любят работать на ноутбуке, большинство все же предпочитают иметь несколько мониторов. Райнкенсмайер использует не менее шести мониторов, чтобы всегда находиться в курсе событий. Некоторые трейдеры даже пользуются услугами больше, чем одного интернет-провайдера, чтобы быть уверенными, что связь не прервется.

Этим нужно заниматься всерьез и надолго

"Стиль жизни нуворишей, с девушками и яхтами, - это не тот случай", - утверждает Райнкенсмайер. Если вы становитесь трейдером, думая, что сможете мгновенно заработать миллион, то со временем потеряете свой торговый счет. Успешный трейдинг - это игра на всю жизнь. Этим нельзя просто позаниматься неделю или месяц, надеясь быстро добиться финансовой независимости.

Дейтрейдинг - занятие не для слабых и не для эмоциональных людей

Дейтрейдеры должны не только выдерживать высокое напряжение и стрессы, но и уметь держать под контролем свои эмоции. "Лучшие трейдеры одинаково реагируют на огромный выигрыш и на ужасный убыток", - говорит Райнкенсмайер. Он считает, что когда-нибудь трейдеры захотят пользоваться портативными трекерами здоровья, чтобы в реальном времени следить за своим пульсом.
Хорошие трейдеры никогда не дают волю эмоциям и имеют очень четкие правила покупки и продажи.

Трейдеры руководствуются правилами и процедурами, а не эмоциями. И это, по утверждению Райнкенсмайера, - один из самых трудных компонентов в работе дейтрейдера.

Источник / https://utmagazine.ru/posts/20131-7-sekretov-torgovli-ot-treydera-s-uoll-strit
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326885 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!