Курс рубля снизился во вторник, но основное падение еще впереди

1 февраля 2017 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB | EUR|RUB
По итогам торгов во вторник 31 января курс доллара по отношению к российской валюте вырос на 25 копеек и составил 60.18 за единицу американской валюты. Курс евро поднялся на 86 копеек до 64.93 рубля за единицу европейской валюты (прим. ProFinance.ru: по состоянию на 23:50 мск)

Торговля во вторник стала антиподом понедельника. Доллар на FX проявил слабость, цены на нефть подросли, но рубль не сумел этим воспользоваться. И тем не менее, если по отношению к евро слабость рубля по понятным причинам была заметной, то ослабление к доллару напоминает метания водомерки от стенки к стенке в стакане воды.

Однако, еще в начале недели мы подробно описывали причины, по которым предпочитаем на этой неделе делать ставку на слабость российской валюты. Нам еще только предстоит увидеть более значительное снижение курса рубля. Если кто-то не успел российскую валюту продать, еще есть немного времени, чтобы успеть впрыгнуть на ступеньку последнего вагона отправляющегося поезда.

Важный момент. В грядущую пятницу Министерство финансов объявит планы покупки иностранной валюты на февраль (по итогам января). Это может стать значимым драйвером для движения курса рубля в зависимости от объявленного объема покупок валюты на февраль. Тем не менее, мы уверенно рассчитываем на плавное и степенное снижение курса рубля в перспективе ближайших 2 недель.

Объем торгов в валютной секции Московский биржи во вторник 31 января составил 1.552 трлн. рублей ($25.793 млрд.), что стало выше среднедневного объема предыдущих двух месяцев.

Среднедневной объем валютных торгов в декабре 2016 года сотавлял 1.406 трлн. рублей

Среднедневной объем валютных торгов в ноябре 2016 года составлял 1.225 трлн. рублей

Официальные курсы Банка России (ЦБ РФ) на среду 1 февраля 2017 года, составляют:

60.0851 рубля за 1 доллар
64.2585 рубля за 1 евро
22.1634 рубля за 10 украинских гривен

Курс рубля снизился во вторник, но основное падение еще впереди


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326904 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!