Котировки золота демонстрируют позитивную динамику

1 февраля 2017 TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Цены на золото существенно выросли, достигнув недельного максимума, что было вызвано повсеместным ослаблением доллара и усилением спроса на активы-убежища в ответ на политику президента США Дональда Трампа.
Настроения инвесторов еще больше ухудшились из-за очередного указа Дональда Трампа, а именно решения уволить исполняющую обязанности генпрокурора США Салли Йейтс, которая выступила против приказа Трампа о запрете на въезд граждан из семи стран с преимущественно мусульманским населением. Напомним, в пятницу Трамп подписал указ о приостановке программы приема беженцев на 120 дней, в том числе сирийских - на неопределенный период. Также указ предусматривает запрет въезда в США граждан семи преимущественно мусульманских стран (Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали, Судана) на 90 дней с возможностью продления. Эксперты отмечают, что после миграционного запрета инвесторы поняли, что Трамп серьезно относится к реализации своих противоречивых предвыборных обещаний.
"Очевидно, что политика Трампа остается основным драйвером для золота, - сказал Оле Хансен, руководитель товарного отдела в Saxo Bank. - Мы не получаем никаких новостей о бюджетных расходах и снижении налогов. Вместо этого мы слышим о протекционизме и жесткой позиции по вопросам иммиграции. Эти новости нервируют рынок, что способствует росту спроса на золото".
Индекс доллара США, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют, снизился на 0,87 процента, до 99,55. Поскольку цены на золото привязаны к доллару, более слабый доллар делает драгметалл дешевле для держателей иностранных валют.
Внимание инвесторов также переключается на заседание ФРС, итоги которого могут содержать подсказки относительно перспектив ужесточения денежно-кредитной политики. Согласно рынку фьючерсов, сейчас вероятность повышения процентной ставки ФРС на февральском заседании составляет лишь 4%. Недавно глава ФРС Джанет Йеллен выступила в поддержку плавного и постепенного повышения ставок, подчеркнув, что ФРС успешно справляется с ограничением инфляционного давления, однако не может допустить перегрева экономики США. Напомним, золото обычно дешевеет при росте ставок, поскольку оно не приносит процентного дохода и становится в этом случае менее востребованным по сравнению с активами, такой доход приносящими.
Cтоимость февральского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1212,3 за унцию.

Котировки золота демонстрируют позитивную динамику

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326913 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников