Сухая погода в Парагвае стала беспокоить фермеров

1 февраля 2017 Agrichanges.com | Новости
В то время как Аргентину в последние недели захватили наводнения, в Парагвае началась сухость. Последние хорошие дожди в Парагвае прошли в течение октября, ноября и декабря. С тех пор стоит сухая погода, а соевые бобы в это время достигли критической стадии наполнения стручка.

По словам президента Ассоциации производителей соевых бобов и зерновых культур в Парагвае, фермеры теперь обеспокоены тем, что их потенциальный урожай сои может быть ограничен из-за отсутствия дождей в ближайшее время. К сожалению, прогноз погоды обещает лишь широко разбросанные ливни в обозримом будущем. Тяжелее всего пришлось департаменту Сан-Педро, который расположен в центральной части Парагвая. Общий дождь в несколько дюймов всё еще может спасти урожай, но если сухость продолжится, то урожайность значительно снизится.

Ранний урожай сои состоит из сортов скороспелых соевых бобов, которые были посажены в начале сентября. Вероятно, в Парагвае было собрано менее 1% соевых бобов. Развитие сои идёт на самом деле медленнее, чем ожидалось, из-за холодной весенней погоды, которая задержала ранние сорта сои. Отчеты по раннему урожаю были хорошие, потому что эти соевые бобы созрели еще до холодов и засухи. Основная часть созревания сои в Парагвае будет происходить в середине февраля.

Погода на севере Аргентины также становится сухой, так что этот регион необходимо контролировать.

Источник http://agrichanges.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326920 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!