Советник Трампа опустил доллар

1 февраля 2017 БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB
Итоги предыдущей торговой сессии:
Пара USD/RUB повысилась на 0,38% до уровня 60,16.
Пара EUR/RUB повысилась на 1,31% до уровня 64,90.

В деталях:

Вчера наблюдалось достаточно сильное ослабление американского доллара. Главным образом это произошло из-за комментариев советника Дональда Трампа, главы Национального торгового совета Питера Наварро. Он заявил, что Германия использует заниженный курс евро для получения торговых преимуществ над своими партнерами – США и другими странами ЕС. В интервью Financial Times он также отметил, что единая европейская валюта превратилась в «подобие немецкой марки». По словам Наварро, курс евро «существенно занижен».

На этом фоне индекс доллара возобновил свое снижение. Котировки этого индикатора, который объединяет в себе шесть ключевых мировых валют (наибольший вес у евро), приближаются к нашим первым целевым значениям в районе 99,1-99,3п. Если и эта зона вдруг будет пройдена, то индекс доллара перед продолжением up-тренда может скорректироваться к 97,7-97,9п.

Советник Трампа опустил доллар


Несмотря на вчерашнее снижение доллара ко многим мировым валютам, курс USD/RUB остался возле отметки 60. Здесь техническая картина пока не меняется. Сверху в качестве сильной зоны сопротивления выделяется область 61,5-62, а локальное промежуточное препятствие находится на 60,7.

Советник Трампа опустил доллар


А вот на графике EUR/RUB формируется сигнал о продолжении роста. Если курс закрепится выше 65, то откроется дорога к 67-67,5.

Советник Трампа опустил доллар


В понедельник в утреннем обзоре по валюте мы отмечали, что европейская валюта в ближайшие дни должна выглядеть лучше доллара. В частности отмечалось, что курс EUR/USD может подняться к диапазону 1,085-1,095. Этот взгляд сохраняется.

Напоминаем, что сегодня состоится заседание ФРС, итоги которого будут опубликованы вечером в 22:00 мск. Детальный обзор о ключевых аспектах этого события можно прочитать в специальном обзоре >>>

Сегодня с утра фьючерс на Brent снижается на 0,36%. При сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается чуть выше уровня предыдущего закрытия.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326927 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!