Администрация США недовольна сильным долларом, спасти его теперь может только ФРС

Индекс доллара потерял вчера за день около процента после комментариев администрации президента США, что Германия и Япония подавляют курс своих валют, чтобы получить преимущества для своих экспортёров. Эти комментарии ослабили доллар к евро и иене. Эти комментарии подали два сигнала рынкам. Первый состоит в том, что Трамп не будет придерживаться политики сильного доллара, как это делали предшествующие администрации более двадцати лет. Вторым сигналом было очередное увеличение осторожности рынков, которые весьма нервно воспринимают рост протекционизма.

Администрация США недовольна сильным долларом, спасти его теперь может только ФРС


Эти комментарии пришлись кстати для долларовых медведей. Индекс доллара USDX развил очередную волну отступления в рамках нисходящего канала с начала года. Он имеет весьма сильный наклон с нижней границей у 98.70, что на процент ниже текущих уровней.

Вследствие этого рывка EURUSD подскочила сразу из области 1.07 к 1.08, доказав, что краткосрочный тренд на рост по-прежнему в силе. Параллельно с этим пара поднялась в зону сильного сопротивления, где одновременно располагается как область разворота с ноября, так и верхняя граница большого канала на снижение (сейчас на 1.0850).

Администрация США недовольна сильным долларом, спасти его теперь может только ФРС


Таким образом, сегодня к публикации решения по ставке FOMC пара EURUSD пришла на распутье: продолжать свежий импульс роста, либо оставаться в рамках общей нисходящей волны. Решительный настрой ФРС поможет доллару, так как обеспечит его спросом благодаря повышению доходности облигаций на ожиданиях ужесточения политики ФРС. Но это будет скорее необычный разворот американского ЦБ, который очень часто выбирает политику из диапазона от «поживём-увидим» до «лучше перестраховаться».

Источник http://blog.fxpro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326956 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!