Индексы закрылись в минусе

Во вторник, 31 января, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику после опубликованной макроэкономической статистики из США, а также после последний заявлений администрации Дональда Трампа относительно сильного курса доллара по отношению к другим валютам.

Из важной макроэкономической статистики в Германии были опубликованы розничные продажи за декабрь и уровень безработицы за январь. Так, первый показатель неожиданно упал на 0,9%, тогда как аналитики прогнозировали рост показателя на 0,6%, а второй показатель составил 5,9% против прогноза 6%.

В еврозоне был обнародован предварительный ВВП, который в четвертом квартале вырос на 0,5%, совпав с ожиданиями аналитиков, а в годовом выражении показатель подрос на 1,8% г/г против прогноза +1,7% г/г.

Наконец, в Великобритании вышли данные по индексу потребительской уверенности GfK, который в январе составил -5 пунктов по сравнению с -7 пунктами в декабре.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 упал на 0,27%, французский CAC 40 снизился на 0,75%, а немецкий DAX просел на 1,25%. Региональный индикатор Stoxx Europe 600 уменьшился, в свою очередь, на 0,67% и закрылся на отметке 360,12 пункта.

Котировки швейцарской биотехнологической фирмы Actelion упали на 5,6% после того, как французский регулятор сообщил, что несколько пациентов умерло после принятия ее препарата "Uptravi".

Бумаги крупнейшего в мире производителя пищевых ароматизаторов и парфюмерных композиций Givaudan закрылись в минусе после того, как его квартальная прибыль оказалась хуже ожиданий аналитиков.

Акции британского производителя безалкогольных напитков Britvic выросли более чем на 5% после того, как он сообщил об увеличении выручки в первом квартале.

Котировки акций шведского ритейлера модного одежды Hennes & Mauritz (H&M) подросли на 5,6% после того, как он отчитался о прибыли до уплаты налогов за четвертый квартал, которая оказалась лучше ожиданий аналитиков.

США: рост акций фармацевтов нивелировал часть убытков

Во вторник, 31 января, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки преимущественно продемонстрировали снижение, однако менее значительное, чем на старте сессии, а индексу Nasdaq даже удалось выйти в небольшой плюс.

Негатив первой половины торгов объяснялся пессимизмом игроков на тему последних инициатив Дональда Трампа, рядом неудачных квартальных финансовых отчетов и не оправдавшими ожиданий рынка статистическими данными по чикагскому индексу деловой активности и индексу потребительского доверия за январь. Однако прошедшая позднее встреча президента с представителями фармацевтической отрасли развернула их акции на север. Так, Трамп пообещал ослабить регулятивные нормы и понизить налоги, однако призвал фармацевтов к пересмотру цен на медикаменты.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average ослаб на 0,54%, закрывшись на отметке 19864,09 пункта, однако прибавил 0,5% по итогам января. Тем временем, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,09% до уровня в 2278,87 пункта, при этом поднявшись на 1,8% по итогам месяца. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite увеличился на 0,02% до отметки в 5614,79 пункта, показав рост на 4,3% за январь в целом, что стало максимальным для него месячным ростом с июля 2016 г.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в марте по итогам торгов на NYMEX подорожали на $0,18 до $52,81 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в феврале поднялись на $15,40 до $1 208,60 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, снизилась до 2,45%.

Большая часть акций в составе индекса "голубых фишек" завершила сессию в "красной" зоне. причем в числе главных аутсайдеров оказались Goldman Sachs (-1,96%), JPMorgan Chase (-1,63%) и Intel (-0,85%), а в наиболее значительном плюсе пребывали: Pfizer (+1,34%), Procter & Gamble (+0,98%) и Merck (+ 0,91%).

Шесть из одиннадцати основных отраслей в составе индекса S&P 500 завершили сессию на отрицательной территории, при этом наихудшую динамику показали акции промышленных и технологических компаний, а также представителей финансового сектора, в то время как максимальные темпы роста наблюдались в рядах коммунальных предприятий и представителей сектора недвижимости.

Рыночная капитализация производителя спортивной одежды Under Armour обвалилась на 26% в связи с не дотянувшими до прогнозов аналитиков квартальными финансовыми результатами. Так, в четвертом квартале чистая прибыль выросла до $104,9 млн или 23 центов на акцию при средних прогнозах аналитиков на уровне 25 центов на одну бумагу.

Акции оператора платежной системы Mastercard просели на 2,7% ввиду оказавшейся слабее прогнозов выручки за четвертый квартал в размере $2,76 млрд (аналитики в среднем ожидали $2,78 млрд).

Тем временем, котировки нефтяного гиганта Exxon Mobil снизились на 1,1% после того, как он заявил о том, что чистая прибыль в четвертом квартале упала до $1,68 млрд или 41 цента на бумагу, а выручка увеличилась до $61,1 млрд, в то время как аналитики прогнозировали прибыль на уровне 70 центов на акцию, а выручку в размере $61,4 млрд.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326970 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей