Рубль упал вслед за нефтью, но может оклематься

1 февраля 2017 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Курс рубля к доллару США и евро снижается утром в среду после открытия торгов на Московской бирже, реагируя на падение нефтяных цен и отчет API, который вышел после закрытия торгов в среду. Первые сделки по доллару США прошли на бирже в диапазоне 60.22-60.35 рубля за доллар, а сейчас курс составляет 60.3 (+14 копеек к уровню предыдущего закрытия). Евро вырос до 65.05 рубля за евро (+14.5 копейки), курс бивалютной корзины вырос чуть более 14 копеек по отношению к уровню закрытия вторника, достигнув 62.44 рубля. Доллар при этом оказался на 21.5 копейки выше уровня действующего официального курса, евро - на 76.5 копейки выше официального курса. Цены на нефть немного снизились в ходе утренних торгов в среду из-за превысившего прогнозы роста запасов в США. Запасы нефти в США, согласно отчету Американского института нефти (API), выросли на 5.8 миллиона баррелей за неделю, закончившуюся 27 января, до 488 миллионов, тогда как аналитики ждали рост на 3.3 миллиона баррелей. "Цены на Brent и WTI быстро растеряли набранный по итогам предыдущей сессии рост после выхода данных API о превысившем прогнозы росте запасов нефти в США", – говорит аналитик Джефри Хэлли. Во вторник нефтяной рынок поддержали новости о том, что производители ОПЕК могли сократить добычу более чем на 1 миллион баррелей в январе. Поставки нефти из одиннадцати стран картеля в среднем составили 30.01 миллиона баррелей в сутки в январе против 31.17 миллиона баррелей в сутки в декабре, показали расчёты Reuters во вторник. Таким образом ОПЕК в январе придерживалась условий сделки на 82 %.

Сейчас курс рубля начал возвращать упущенное преимущество на фоне коррекции цен на нефть вверх и после выхода позитивных данных по экономике России. Индекс деловой активности PMI в обрабатывающей промышленности (Markit) в январе вырос до 54.7 пункта при прогнозе падения до 53.1 пункта с декабрьских 53.7 пункта. В пятницу состоится заседание Банка России. Оно не принесет никаких сюрпризов. 7 февраля начнутся интервенции Минфина против рубля. По нашим оценкам, они не окажут никакого влияния на курс рубля. Его рост возобновится вместо в возобновлением экономического роста в России. Сегодня все ждут итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС). Федрезерв завершает двухдневное совещание, и, по мнению подавляющего большинства экспертов, сохранит целевой диапазон процентной ставки по федеральным фондам от 0.50% до 0.75% годовых. Экономисты ожидают подтверждения политики реинвестирования портфеля активов ФРС и минимального пересмотра формулировок итогового заявления.

Тем временем, доллара США продолжает испытывать прессинг относительно основных мировых валют, упав до минимального уровня с середины ноября, после того, как администрация Трампа принялась обвинять своих торговых партнеров в несправедливости валютного курса. "Все другие страны живут за счет снижения курсов своих валют, - заявил Трамп во вторник в ходе встречи с представителями фармацевтических компаний. - Они играют на девальвации, а мы сидим здесь, как кучка идиотов". А до этого советник Трампа по торговле Питер Наварро заявил, что курс евро к доллару США, по его мнению, сильно занижен. По его словам, евро неоправданно дешев и Германия использует этот фактор для получения выгоды при торговле с США. Помимо этого, он назвал позицию Германии главным препятствием подписанию торгового соглашения между США и ЕС.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326978 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей