В Китае отмечают Новый год по Лунному календарю

На минувшей неделе российский рубль практически не изменился по отношению к юаню, закрывшись на отметке 86,80 рубля за 10 юаней. Стоит отметить, что цены на нефть в течение недели простояли вблизи достигнутых значений. Так, поддержку ценам на «черное золото» оказывало подтверждение сокращения объемов добычи нефти со стороны ОПЕК, тогда как признаки увеличения объемов производства нефти в США наоборот были сдерживающим фактором для роста.

Из макроэкономических данных на прошлой неделе были опубликованы международные резервы РФ, которые выросли и составили $385,9 млрд по сравнению с $385,4 млрд неделей ранее. Помимо этого, вышла статистика по уровню безработицы, который в декабре составил 5,3% по сравнению с 5,4% в ноябре. При этом промышленное производство в декабре увеличилось на 3,2% по сравнению с ростом на 2,7% в ноябре, в годовом выражении показатель увеличился на 1,1%.

В первой половине текущей недели российский рубль снижается по отношению к юаню после того, как Минфин России предложил девальвацию рубля на 10%. В отчете отмечается, что при стоимости $40 за баррель среднегодовой курс доллара должен стоить 69,42 рублей. При текущей цене «черного золота» в $55 за баррель дефицит бюджета составит 1,5% ВВП, тогда как сбалансированный бюджет при текущем курсе доллара будет при цене нефти минимум в $76 за баррель.

На мировом рынке на минувшей неделе китайская валюта снизилась по отношению к американской валюте в преддверии празднования Нового года по Лунному календарю. Важной статистики в регионе опубликовано не было, тогда как в США был обнародован предварительный ВВП, который в четвертом квартале увеличился на 1,9% к/к, тогда как аналитики прогнозировали рост показателя на 2,2% к/к, при этом потребительские расходы в отчетном периоде выросли на 2,5% г/г.

На текущей неделе торги по валютной паре USD/CNY не проходят в связи с празднованием Нового года по Лунному календарю. Тем не менее, была опубликована статистика по индексу деловой активности в промышленности NBS в Китае, который в январе составил 51,3 пункта против прогноза 51,2 пункта. При этом в пятницу будет опубликован индекс деловой активности в промышленности Caixin, который согласно нашим ожиданиям в январе составил 51,8 пункта.

Также участникам рынка стоит обратить внимание на двухдневное заседание ФРС, итоги которого будут озвучены в среду вечером. Мы ожидаем, что в феврале ФРС сохранит денежно-кредитную политику без изменений. Кроме того, мы прогнозируем, что регулятор повысит ставку дважды в текущем году, причем первое денежно-кредитное ужесточение, скорее всего, будет на мартовском заседании.

CNY/RUB

На дневном графике пара CNY/RUB торгуется в рамках небольшого восходящего канала, который может стать медвежьим флагом. Стохастические линии направлены на север, поэтому допускается достижение отметки 88.

В Китае отмечают Новый год по Лунному календарю

Источник: Thomson Reuters

USD/CNY

На дневном графике пара USD/CNY торгуется в рамках среднесрочного восходящего канала. Стохастические линии направлены на север, но скоро достигнут зоны перекупленности, поэтому потенциал роста пока ограничен и будет не выше 6,91-6,92.

В Китае отмечают Новый год по Лунному календарю

Источник: Thomson Reuters

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326989 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!