BofAML прогнозирует снижение курса рубля до 63.75, советует его покупать

1 февраля 2017 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Рубль будет оставаться уязвимым для дальнейшей коррекции в краткосрочной перспективе, поскольку Минфин России начнет покупать иностранную валюту в эту пятницу, говорят аналитики Bank of America Merrill Lynch Владимир Осаковский и Арко Сен. BofAML предлагает подождать "материализации ожиданий коррекции" перед тем, как снова открывать длинные позиции в рубле. Тестирование парой доллар/рубль (USD/RUB) 200-дневного скользящего среднего значения на 63.75 в ближайшие дни возможно. Решение конвертировать дополнительные нефтегазовые доходы бюджета в валюту — негативный фактор для рубля.

Ранее Минфин оценивал дополнительные нефтегазовые поступления в 2017 году при цене $50 за баррель в один триллион рублей, при $55 за баррель - в 1.4 триллиона рублей. Дефицит бюджета России на этот год запланирован в 3.2% ВВП при цене $40 за баррель. На его покрытие планировалось направить из Резервного фонда и ФНБ 1.8 триллиона рублей. Покупку будет осуществлять Банк России от имени Минфина. Их объем будет зависеть от суммы нефтегазовых доходов федерального бюджета.

Покупка валюты в объеме дополнительных нефтегазовых доходов будет проводиться, пока фактическая цена на нефть Urals превышает $40 за баррель. При снижении цен ниже $40 за баррель будут проводиться операции по продаже валюты в объеме выпадающих нефтегазовых доходов. Общий объем проданной валюты не может превышать накопленного с начала проведения операций объема покупки валюты

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326997 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!