Рынок США ждет разъяснений от ФРС

Фьючерс на S&P 500 +0,31% (2282), Nasdaq 100 +0,65% (5146) (17:15 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +1,3%; японский Nikkei 225 +0,56%; китайский рынок сегодня не работает.

Американские фондовые фьючерсы подрастают на премаркете. В фокусе – отчетность Apple, а также перспективы макроэкономической политики в США.

Квартальный релиз Apple, акции которого прибавляют 5%, порадовал инвесторов. Это фактор в пользу роста акций технологического сектора. После закрытия торгов в США будет опубликована отчетность Facebook.

Участники рынка ждут публикации итогов заседания ФРС, которая запланирована на среду (22:00 мск). В фокусе будет стейтмент регулятора по итогам заседания, который позволит заглянуть в будущее. Очевидно, ФРС сохранит курс на плавное повышение ставок. Пока речь идет о трехступенчатом увеличении fed funds rate в 2017 году – до 1,4%.

Нельзя исключать и некоторого смягчения риторики Феда, что будет благоприятным для фондовых активов. Отметим снижение Индекса экономических сюрпризов в последние дни, индикатор показывает насколько макропоказатели отличаются от консенсус-оценок аналитиков. В 2014 и 2015 годах в аналогичное время тренд по индексу сменялся на негативный

Рынок США ждет разъяснений от ФРС


Календарь макростатистики: данные по деловой активности и еврозоне и Китае выглядят сравнительно позитивными.

В 16:15 мск был опубликован достаточно сильный отчет по занятости в частном секторе от ADP за январь. Число новых рабочих мест составило 246 тыс. (прогноз: 165 тыс.). В пятницу будет представлен более важный релиз по занятости и безработице – от BLS. Опережающий индикатор от ADP просигнализировал о возможности выхода сильных payrolls, впрочем, подобные сигналы не всегда срабатывают.

В 18:00 мск выйдет Индекс деловой активности в промышленности от ISM за январь, а в 18:30 мск недельные данные по нефти от EIA.

Вывод: новостной фон на данный момент умеренно позитивный. Новые драйверы в виде очередных порций отчетности и заседания ФРС не за горами. S&P 500 близок к верхней границе среднесрочного восходящего канала. Потенциальная зона торможения находится в районе 2295-2315 пунктов, ранее она была достигнута, и риски коррекции нарастают. При этом локально новый заход наверх вполне возможен.

График индекса S&P 500 по итогам вторника, таймфрейм дневной

Рынок США ждет разъяснений от ФРС

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327002 обязательна
Условия использования материалов