MarketWatch | Фундамент

ФРС заняла более мягкую позицию перед заседанием

1 февраля 2017  Источник http://www.marketwatch.com/ https://www.fxteam.ru/

ФРС заняла более мягкую позицию перед заседанием, на котором будет приниматься решение по процентной ставке, что указывает на невмешательство в политику до июня, если судить по анализу текстов ЦБ США от аналитической фирмы Prattle.

Эта фирма, основанная бывшим профессором экономики в Brown University Эваном Шнидманом, анализирует выступления чиновников ФРС для своих клиентов, используя собственное программное обеспечение, которое выдает по каждому сообщению от ФРС свои собственные баллы. Чем выше баллы, тем более ястребиное заявление.

С тех пор как ФРС заседала в декабре, Prattle проанализировала 14 выступлений. Суммарные данные показали ослабление риторики перед заседанием на этой неделе, сигнализируя о голубиной позиции ЦБ. Рынки уделяли пристальное внимание нескольким ключевым пунктам в выступлении Йеллен: выполнение целей по денежно-кредитной политике, а также перспективам для экономики. Первая речь Йеллен касалась стратегии ЦБ в контексте следующих нескольких лет, и здесь программа Prattle показала достаточно сильные цифры. Однако же выступление на следующий день, которое считалось более важным с точки зрения сигналов в отношении будущего процентных ставок, показало очень мягкую позицию ФРС. На основе анализа данных, Шнидман прогнозирует, что позиция ФРС окажется менее жесткой, чем в декабре. Шнидман заявил, что ФРС может “быстро развернуть курс”, если ЦБ захочет подготовить рынки к росту ставок в марте.

ФРС заняла более мягкую позицию перед заседанием

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327051. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.