Трамп, ФРС и отчеты в одном флаконе

Фондовый рынок США продолжает падение. По итогам торгов Dow Jones Industrial Average снизился 0,5% до 19 864,09 пунктов, S&P 500 потерял 0,1% и составил 2278,87 пунктов, Nasdaq Composite опустилися на 0,3%. Приросту рынка способствовало небольшое восстановление цен на нефть. Рынок продолжает находиться в напряженном ожидании дальнейших действий президента США Дональда Трампа. Несмотря на небольшую коррекцию, фондовым индексам удалось прибавить по итогам января: Dow Jones прибавил 0,5%, индекс S&P 500 вырос на 1,8%, индекс NASDAQ Composite увеличился на 4,3%.

Одним из лидеров рынка стал сектор биотехнологий: так, индекс NASDAQ Biotechnology увеличился на 1,9%, аналогичный подиндекс S&P – на 2,8%. Приросту способствовала встреча Дональда Трампа с представителями компаний сектора, такими как Merck, Johnson & Johnson и Eli Lilly, и обещаниями снизить уровень регулирования в секторе. Кроме того, новый президент упомянул, что собирается обратить внимание на «астрономические» цены на лекарства и вернуть бизнес обратно в США. Вторник был насыщенным с точки зрения публикации финансовых отчетов. Свои результаты деятельности за четвертый квартал среди прочих предоставили Exxon Mobil, Pfizer и Under Armour.

Финансовый отчет Exxon Mobil не смог порадовать инвесторов. Выручка компании за отчетный квартал выросла на 2%, до $61 млрд. Чистая прибыль за период снизилась на 40% и составила $1,68 млрд. Прибыль на акцию составила в отчетном периоде $0,41 (ожидалось $0,7) против $0,67 годом ранее. Выручка ExxonMobil за год снизилась на 16% и составила $226 млрд. Чистая прибыль компании по итогам 2016 года сократилась в два раза до $7,84 млрд.

В лидерах роста среди компонентов по итогам торгов были акции Pfizer Inc, которые подорожали на 1,34%. Причиной роста стал общий рост сектора, однако финансовые результаты компании оказались слабее ожиданий. Выручка Pfizer за квартал составила $13,6 млрд, снизившись на 3% к аналогичному периоду прошлого года. За отчетный период чистая прибыль компании составила $775 млн долларов против убытка в $172 млн за аналогичный период годом ранее. В пересчете на одну акцию скорректированная прибыль составила $0,47 (ожидалось $0,5). Выручка Pfizer по итогам года увеличилась на 8% до $52,8 млрд. Чистая прибыль компании выросла за 2016 год на 4% и составила $7,215 млрд. Кроме того на предстоящий год ожидания по выручке также ниже консенсус-прогнозов.
Лидерами падения стали акции Under Armour Inc, которые снизились в цене на 23,40% после публикации провального отчета за отчетный квартал.
Котировки MasterCard просели на 3% после неоднозначного отчета за прошедший квартал. По итогам четвертого квартала компания увеличила выручку на 9,5% - до $2,756 млрд. Чистая прибыли выросла на 4,8% - до $933млн. Разводненная прибыль на акцию составила $0,86 (ожидалось $0,85) против $0,79 годом ранее. Выручка за год составила $10,776 млрд., что на 11,5% больше показателя годом ранее. Чистая прибыль MasterCard за 2016 год выросла на 6,6% до $4,059 млрд. по сравнению с 2015 годом.

На десерт отчетов вторника был подан отчет Apple. Инвесторы гадали, сможет ли компания превзойти собственные рекорды, - и отчет показал, что для компании нет ничего невозможного, а отчет компании был сильным. Выручка Apple за квартал составила $78,4 млрд (ожидалось $77,38 млрд), увеличившись на 3% к аналогичному периоду прошлого года. За отчетный период компании удалось продать 78,3 млн iPhone — на 2 млн больше, чем предсказывали эксперты и на 5% больше, чем годом ранее. Планшетов iPad было продано 13,08 млн, что на 19% меньше, чем годом ранее. Сильный отчет способствовал росту котировок в ходе вечерней сессии на 2,8%.

До конца недели стоит ожидать финансовые результаты Amazon.com, Amgen, ConocoPhillips, Merck, Philip Morris, Royal Dutch Shell, Visa.
Предстоящая неделя будет насыщенной с точки зрения принятия важных решений по экономической политики. Помимо ФРС США, свои решения по поводу монетарной политики объявят Банк Японии (во вторник) и Банк Англии (четверг). Однако ни от одного Центрального банка инвесторы не ждут каких-то действий.
Текущая неделя обещает быть весьма насыщенной на события и будет своего рода «кульминацией» последних недель: по итогам оставшихся дней рынок узнает о о настрое ФРС относительно дальнейших изменений монетарной политики, и очередная пиковая неделя даст понять общее положение корпоративного сектора США.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327067 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников