MarketWatch | Акции

4 признака, что распродажи на фондовом рынке начнутся в феврале

1 февраля 2017  Источник http://www.marketwatch.com/ http://smart-lab.ru/blog/377947.php

Сезонность

За последние 4 десятилетия февраль был традиционно слабым месяцем для акций. Этот тренд усиливался в поствыборный период, когда Сиплый в среднем падал на 1,85% в течение года, следующего за выборами президента

Дни без 1% отката

Включая минувший понедельник было 75 сессий без 1% отката в Сиплом, что означает самый длинный период роста за последние 11 лет. Период боковика указывает на то, что рынок исчерпал свой моментум. И если история является индикатором, то направление может смениться на нисходящее движение, учитывая февральские тенденции.

Страх становится важным фактором

Уолл-стритовская мера страха находится на самых низких уровнях с 2014 года, но в понедельник был самый большой скачок в процентах за три месяца. VIX находится на уровне 12, что подразумевает самодовольство на рынке, в то время как значения выше 20 указывают на то, что рынок ставит на сильное движение цены в ближайшее время, чем в более поздний период. Сильное резкое движение VIX в понедельник на уровень 11,88 все еще слишком маленькое по историческим меркам.

Медвежьи ставки

Опционные ставки указывают на то, что множество инвесторов готовятся к массированным распродажам. Рост политической неопределенности все чаще упоминается как одна из самых больших проблем для рынка и ее трудно оценить в эпоху Трампа.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327093. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.