Хватит про политику, равнение на макроэкономику

Что происходит сегодня в Азии?

Азиатские фондовые индексы демонстрируют разнонаправленную динамику под влиянием факторов местного характера, австралийский доллар стремительно растет с утра на фоне неожиданного роста профицита торгового баланса к рекордным максимумам, а остальные валюты консолидируются в узких диапазонах, обдумывая итоги вчерашнего заседания Федерального комитета по открытым рынкам. Золото пытается восстановиться после вчерашнего падения, в том же направлении движутся гос. облигации США, что ведет к снижению доходности.

Аусси – звезда азиатской сессии

Австралийский доллар сегодня получил шанс проявить себя, и он его не упустил. Валюта преодолела сопротивление 0.7600 и протестировала максимум в области 0.7647 в паре с долларом, а поводом для роста стал отчет по торговому балансу в Австралии за декабрь. Показатель вырос к рекордным максимумам - 2.6 млрд долларов - за счет увеличения цен на сырьевые активы. Напомним, что это второй профицитный показатель подряд, до этого, начиная с марта 2014 года, торговые показатели Австралии находились в отрицательной зоне. Еще одна хорошая новость для австралийской экономики: профицит сформировался в основном за счет экспорта, который в отчетном периоде также вырос на 5% в месячном исчислении. Импорт увеличился всего на 1%, и это повод задуматься о том, что происходит с внутренним спросом, однако сейчас инвесторы предпочитают концентрироваться на позитиве. С технической точки зрения, в области 0.7650/60 проходит сильное сопротивление, соответственно, дневное закрытие выше этой отметки может создать благоприятные условия для развития восходящей динамики с ближайшей целью на 0.7800.

FOMC не впечатлил, ждем NFP, не теряем надежду

Остальные валюты невнятно движутся в диапазонах, сформированных после вчерашней реакции на заседание FOMC. Не вдаваясь в подробности отметим, что Комитет отметил некоторое улучшение экономических показателей и подтвердил свое намерение постепенно повышать ставки, учитывая динамику инфляции и изменение условий на рынке труда. В целом сопроводительное заявление было максимально нейтральным и не смогло качнуть ожидания рынка в сторону трех повышений в этом году, первое из которых, согласно текущей динамике фьючерсов на ставку по федеральным фондам, произойдет не ранее июня. Небольшое разочарование для быков по доллару, однако они довольно быстро утешились и настроились на позитив перед завтрашним отчетом по уровню занятости. Опубликованные вчера показатели ADP оказались значительно лучше прогнозов. Индекс деловой активности ISM в секторе обрабатывающей промышленности также показал рост, особенно в ценовом компоненте. Таким образом, экономика явно набирает силу без дополнительных фискальных стимулов и вопреки политической неопределенности.

Коротко о динамике основных валют

Евро/доллар подрос с утра на 0.17% до отметки 1.0788. Однако пока сопротивление 1.0800 остается целым и невредимым, единой валюте уготована консолидация в текущем диапазоне вплоть до следующего решающего события, коим станет публикация отчета по занятости в эту пятницу.

Доллар/иена также нацелился на ключевой уровень - это поддержка 112.50. Вчера после заседания FOMC пара сумела вернуться в область выше 113.00, но сегодня на торгах в Азии снова подешевела на 0.45% и уже приближается к опасной зоне. Вчера премьер-министр Японии Синзо Абэ пытался убедить всех вокруг (и, очевидно, в первую очередь, новую администрацию США) в том, что ультрааккомодационная политика Банка Японии нацелена на достижение инфляции в 2%, а не на девальвацию иены. Что ж, вероятно, так оно и есть, но снижение валютного курса - это приятное дополнение. Хотя с тех пор как Трампа выбрали президентом США, курсом иены управляет отнюдь не японский Центробанк, а доходность по гос. облигациям США.

Фунт/доллар вчера добрался до 1.2680 - это максимум за последние полтора месяца. Тереза Мэй сумела заручиться поддержкой членов своей Консервативной партии в отношении начала процесса выхода из ЕС в конце марта. Это было непросто, поскольку многие ее однопартийцы в парламенте придерживаются проевропейских взглядов. Это хорошо для фунта: чем больше политической определенности и ясности, тем охотнее инвесторы переключаются на экономическую статистику, где все совсем неплохо. Сегодня Банк Англии объявляет решение по ставке и публикует отчет по инфляции, при этом рынки уже закладывают в цену вероятность повышения ставки в этом году на уровне 40%.

Сырьевые рынки: нефть не сдается

Нефть марки Brent сегодня с утра подешевела на 0.4% до 56.59 долларов за баррель, цены на West Texas Intermediate снизились на 0.5% до 53.61 долларов, корректируясь после вчерашнего роста на 2.2 и 2% соответственно. Опубликованный вчера отчет Министерства энергетики США показал значительный рост запасов, что, однако, не сильно повлияло на настроения инвесторов, которые напряженно ждут официальных данных по объемам добычи за январь в странах ОПЕК+. Пока все говорит в пользу того, что страны добросовестно выполняют обещания и стойко держатся, глядя, как американские сланцевые компании наращивают производство.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327137 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей