В США падает добыча. Нефть растет

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на апрельские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $56,80 и прибавила 2,12%.
Цена на мартовские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $53,88 и прибавила 2,05%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $2,9 в пользу Brent.

В среду все самое интересное начало происходить ближе к вечеру, когда появилась статистика из США. Амплитуда колебаний в этот момент заметно выросла. Сначала была негативная реакция на рост запасов, однако затем котировки черного золота пошли наверх, отыгрывая факт существенного снижения объема добычи.

В результате к концу дня стоимость барреля Brent подобралась к $57. Пока текущий импульс все еще укладывается в рамки устоявшегося бокового коридора, в котором нефть болтается последние недели. Снизу выделяется район $53,5-54 за баррель, а сверху знаковый уровень сопротивления расположен на $58. Стоит отметить, что потенциальный рост выше $58 актуализирует цели на $60,5-61.

В США падает добыча. Нефть растет


Теперь подробнее о еженедельной статистике от Управления энергетической информации США (EIA). Согласно вышедшим данным, коммерческие запасы нефти на прошлой неделе увеличились на 6,47 млн баррелей до уровня 494,76 млн баррелей. Ожидалось повышение на 3,3 млн баррелей (опрос Reuters). Ровно 12 месяцев назад запасы составляли 471 млн баррелей. При этом на прошлой неделе отмечается рост импорта сырой нефти, с 7,81 млн б/с до 8,29 млн б/с.

В США падает добыча. Нефть растет


Помимо этого товарные запасы бензина, по данным EIA, повысились на 3,87 млн баррелей, а коммерческие запасы дистиллятов в свою очередь подросли на 1,57 млн. баррелей.

Вместе с тем также вышла информация по объемам производства нефти в США. Добыча за прошлую неделю сократилась, опустившись с уровня 8,961 млн б/с до 8,915 млн б/с.

В США падает добыча. Нефть растет


Тем временем начала обострятся ситуация между Трампом и Ираном. После испытаний Тегераном баллистической ракеты, которое стало первым при новом президенте США, администрация Дональда Трампа в лице ?советника президента по национальной безопасности Майкла Флинна объявила «официальное предупреждение» властям Ирана. Напомним, ранее США сняли санкции с Ирана, что позволило этой стране существенно нарастить свою добычу. В перспективе любые риски, касающиеся возобновления конфликта интересов между странами, могут способствовать росту стоимости нефти.

В США падает добыча. Нефть растет


Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,37% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327152 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей