Рубль не поверил в рост нефти

2 февраля 2017 БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB
Итоги предыдущей торговой сессии:
Пара USD/RUB понизилась на 0,05% до уровня 60,13.
Пара EUR/RUB повысилась на 0,22% до уровня 64,76.

В деталях:

Российский рубль вчера неожиданно решил полностью проигнорировать рост нефтяных котировок. Пара USD/RUB осталась на тех же уровнях, около 60. Так что ситуация на валютном рынке по-прежнему остается стабильной. Актуальны локальный коридор 59-60,7 и среднесрочный 58-62. В ближайшие недели эти диапазоны вряд ли изменятся или будут пробиты.

Рубль не поверил в рост нефти


Продолжая валютную тему стоит добавить, что Центральный банк РФ планирует начать покупку валюты для целей Минфина 7 февраля. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источник в Минфине и источник, близкий к ЦБ. Регулятор в свою очередь отказался от комментариев, сославшись на неделю тишины перед заседанием совета директоров в эту пятницу.

Напомним, что Центробанк по просьбе Минфина начнет покупать валюту в объеме дополнительных нефтегазовых доходов при превышении фактической ценой нефти заложенного в бюджет уровня $40 за баррель Urals и продавать в случае падения цен ниже этой отметки. На коротком отрезке времени эти действия могут быть незаметными, но на горизонте 12 мес. эффект будет очевидным.

По итогам вчерашнего заседания ФРС никаких сюрпризов не появилось. Решения регулятора совпали с ожиданиями, так что влияния на курс доллара было нейтральным.

Сегодня с утра фьючерс на Brent снижается на 0,36%. При сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается чуть выше уровня предыдущего закрытия.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327155 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!