Не успел доллар вдохновиться на рост, как Федрезерв нанес удар по валюте

2 февраля 2017 Альфа-Форекс | Валюта
Не успел доллар вдохновиться на рост, как Федрезерв нанес удар по валюте. По итогам заседания регулятор подтвердил, что ставки будут повышаться постепенно, а политика оставаться аккомодационной. Да, было упоминание об улучшении делового и потребительского доверия, но рынки рассчитывали на большее. Не получив «ястребиных» сигналов, американская валюта снова попала под давление, в том числе и на ухудшении ожиданий по ставкам. Если до заседания на три повышения рассчитывало более трети участников рынка, то по его итогам фьючерсы на ставку по федеральным фондам отразили ожидания повышения стоимости кредитования в июне и в декабре.

EURUSD внутри дня опускалась до 1.0729, но на волне разочарования доллара смогла вернуться к уровням выше 1.0750, хотя и осталась в небольшом «минусе». Давление на евро оказали позитивные ожидания в отношении вердикта ФРС и сильные данные по рынку труда США от ADP – уровень занятости вырос в январе на целых 246 тыс., ощутимо превысив прогноз в 165 тыс. Пока пара удерживается над уровнем 1.07, конструктивный прогноз остается актуальным. Из факторов, которые сегодня могут повлиять на поведение евро, можно выделить выступление М. Драги, заседание Банка Англии и статистику из США. Если британский ЦБ повысит прогноз по инфляции и экономике, GBP вырастет по всем фронтам, в том числе и в кроссе EURGBP, через который EURUSD может ощутить на себе некоторое давление. Однако даже в этом случае существенного ослабления пары не ожидаем, поскольку USD продолжит переваривать итоги заседания Федрезерва.

GBPUSD взлетела к 1,5-месячным максимумам в районе 1.2680. В этой области проходит довольно сильное сопротивление, от которого цена совершила внушительный отскок 11 ноября, нащупав дно на отметке 1.23. Кроме того, в первой половине декабря данная зона неоднократно сдерживала рост котировок. Впрочем, для пробоя этого барьера у фунта может найтись повод уже сегодня. В рамках так называемого «супер-четверга» Банк Англии огласит решение по монетарной политике, представит протокол прошлого заседания и квартальный инфляционный прогноз, который привлечет особое внимание. Если регулятор повысит экономический прогноз и укажет на рост инфляционных ожиданий, GBPUSD нацелится на декабрьский максимум в районе 1.2775.

USDJPY попыталась укрепиться на волне вернувшегося интереса к рисковым активам. Фондовые площадки мира торговались преимущественно в «зеленой» зоне, а иена и золото закономерно оказались не у дел. Однако даже на этом фоне пара не смогла дойти до 114.00, а в ответ на заявления ФРС и вовсе скатилась в район 113.00. Сегодня у рисковых активов будут предпосылки для продолжения роста. Во-первых, Федрезерв дал понять, что в марте повышения ставки не будет. А во-вторых, Банк Англии может дать благоприятную оценку британской экономики. Таким образом, при условии выхода приличной статистики из Штатов, котировки могут возобновить ход к 114.00.
Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327170 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников