Рубль. Валютные интервенции заставят Банк России сохранять ставки высокими

2 февраля 2017 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Как следует из результатов опроса, проведенного брокерской компанией Tradition, 57 респондентов из 61 ждут сохранения Банком России ключевой ставки на уровне 10% по результатам пятничного заседания. Такого же мнения придерживаются и 32 из 36 экспертов, опрошенных агентством Bloomberg.

На прошлой неделе минфин и Банк России сообщили о своих планах ежемесячно покупать валюту при нефти (Urals) дороже $40 (ProFinance.ru: именно эта цена заложена в российском бюджете), и, по мнению ряда экспертов, эти новости могут внести серьезные коррективы в монетарную политику ЦБР.

«Возможно, теперь придется пересмотреть прогнозы по темпам снижения Банком России ключевой ставки», - считает Андреас Швабе из Raiffeisen. - «Валютные интервенции могут привести к ослаблению курса рубля, что затруднит снижение инфляции в РФ до запланированных 4% г/г. Вполне вероятно, что ЦБР будет вынужден сохранять высокую ключевую ставку дольше, чем ожидалось ранее».

«В долгосрочной перспективе решение минфина и ЦБ делает российскую макроэкономику более предсказуемой, но в краткосрочной может привести к ослаблению рубля и сохранению высоких ставок», - говорит Олег Кульмин из Ренессанс Капитала. «Дорогой рубль позволит Банку России отложить возобновление цикла снижения ключевой ставки как минимум до марта, а то и до второго квартала», - считает Владимир Осаковский из Bank of America. «Для достижения инфляционной цели в 4% г/г не нужен дорогой рубль», - отмечает Пер Хаммарлунд из SEB. - «Для этого нужны высокие ставки и время».
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327197 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!