Рубль растет, ему ничего не угрожает; забудьте про Минфин

2 февраля 2017 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Курс рубля растет на Московской бирже в начале торгов четверга, благодаря невероятной эластичности цен на нефть, проявляющей тефлоновые свойства к негативной информации, что говорит о недооцененности актива. Первые сделки по доллару США прошли на бирже в диапазоне 59.98-60.05 рубля за доллар, а сейчас о итогам первой минуты торгов курс составил 59.98 (-15 копеек к уровню предыдущего закрытия). Евро снизился до 64.6925 рублей за евро (-6.75 копейки), курс бивалютной корзины упал на 11.3 копейки по отношению к уровню закрытия среды, достигнув отметки 62.10 рубля. Доллар при этом оказался на 32.74 копейки ниже уровня действующего официального курса, евро на 33.97 копейки ниже официального курса.

Рубль растет на фоне удорожания нефти. Нефть пользуется спросом из-за падения курса доллара после словесных интервенций администрации Трампа и после совещания ФРС, которое рынок расценил как менее жесткое, чем некоторые могли ожидать. Однако основным фактором поддержки для цен на нефть остается дисциплинированность ОПЕК и других стран при исполнении соглашения об ограничении добычи нефти. Как внутренние данные этих стран, таки и данные независимых источников, указывают на то, что лишняя нефть действительно уходит с рынка. Вчера глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что нефтедобывающие страны, договорившиеся в конце прошлого года о сокращении добычи, снизили производство нефти в январе примерно на 1.4 млн баррелей в сутки. В России добыча нефти в январе уменьшилась на 117 тыс. б/с. Согласно подсчетам аналитической компании JBC Energy, ОПЕК в январе выполнила соглашение о сокращении добычи примерно на 88%. Единственная опасность для рынка нефти сейчас исходит из США, где сланцевики активно вводят в эксплуатацию ранее законсервированные скважины. С временным лагом (порядка 4-6 месяцев) это приведет к росту добычи в стране. ФРС воздержалась от явных сигналов о времени следующего повышения ставки, но указала, что рост рынка труда остается уверенным, инфляция ускорилась, а доверие к экономике растет. Ранее ЦБ прогнозировал три повышения ставки в 2017 году. Улучшение экономики может его к этому подтолкнуть, однако рынок видит менее чем 50-процентную вероятность повышения стоимости заимствований до июньского заседания регулятора.

На фоне дорожающей нефти рубль на время позабыл о Минфине, который вскоре начнет продавать российскую валюту. Банк России начнет покупку валюты для Министерства финансов 7 февраля, по разным источникам. По нашим оценкам, покупка валюты властями в обсуждаемом аналитиками объеме ($100 млн в день) не окажет никакого влияния на валютный курс: рост рубля продолжится благодаря все тем же кэри-трейдерам и жесткой политике ЦБ. ЦБР завтра решит вопрос с процентными ставками. Все ожидают, что они останутся на уровне 10%, то есть реальная процентная ставка в России будет оставаться в районе 4.5%. Мало кто из стран может похвастаться такими заманчивыми условиями привлечения капитала в страну — чем не способ обойти все западные санкции: закрыли внешние рынки капитала - раздуем внутренний. Ну и про скорое смягчение санкций забывать не стоит: думается, "купцы" уже отправились за океан - выторговывать цену их частичной отмены.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327198 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников