Азия: Nikkei 225 закрылся в минусе на фоне укрепления курса йены

В четверг, 2 февраля, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику по итогам торговой сессии после прошедшего заседания ФРС, на котором регулятор ожидаемо сохранил процентную ставку на прежнем уровне в диапазоне 0,5-0,75%.

Из важной макроэкономической статистики в Японии был опубликован индекс потребительского доверия, который в январе составил 43,2 пункта по сравнению с 43,1 пунктами в декабре. Также вышли данные по чистым вложениям нерезидентов в японские акции, согласно которым отток за неделю составил 143,9 млрд йен по сравнению с оттоком в размере 376 млрд йен неделей ранее.

В Южной Корее был опубликован индекс потребительских цен, который в январе вырос на 0,9% м/м, тогда как аналитики ждали увеличение показателя на 0,35% м/м.

В Австралии вышли данные по профициту торгового баланса, который в декабре составил 3,511 млрд австралийских долларов против прогноза 2,2 млрд австралийских долларов.

Также сегодня состоялось выступление премьер-министра Японии Синдзо Абэ, который сообщил, что правительство страны может провести интервенции на валютном рынке в случае необходимости.

Японский Nikkei 225 снизился на 1,11%, китайский Shanghai Composite не торговался, гонконгский Hang Seng уменьшился на 0,62%, южнокорейский KOSPI просел на 0,46%, а австралийский ASX 200 снизился на 0,14%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Downer EDI и Western Areas, которые увеличились на 13,12% и 8,87% соответственно. В лидерах снижения были акции Tabcorp Holdings и Asaleo Care, просевшие на 5,47% и 5,30% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были бумаги Chugai Pharmaceutical и Tosoh, которые увеличились на 8,81% и 4,51% соответственно. В лидерах снижения были Nippon Sheet Glass и SKY Perfect JSAT Holdings, просевшие на 8,69% и 6,93% соответственно.

Акции японской компании Tosoh выросли на 4,51% и установили новый исторический максимум. Бумаги Toyota Tsusho установили годовой максимум.

Котировки акций автопроизводителя Toyota упали на 1,77% после того, как он сообщил о неожиданном снижении январских продаж автомобилей в США на 11,3%.

Бумаги автопроизводителей Honda Motor и Nissan Motor закрылись в плюсе после того, как они отчитались об увеличении январских продаж автомобилей в США на 5,9% и 6,2% соответственно.

Акции производителя электроники Casio Computer снизились на 5,63% из-за того, что он сообщил о падении операционной прибыли за период с апреля по декабрь на 39,1% до 20,375 млрд йен.

Котировки акций японского производителя электроники Hitachi выросли на 0,96% благодаря тому, что он повысил прогноз по операционной прибыли на финансовый год с окончанием в марте до 560 млрд йен.

Hang Seng

С технической точки зрения индекс Hang Seng по-прежнему торгуется в рамках небольшого восходящего канала, в котором цена снова тестирует его нижнюю границу.

Азия: Nikkei 225 закрылся в минусе на фоне укрепления курса йены

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327227 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети