Доллар снижается на заявлениях ФРС, осси растет на рекордном положительном сальдо торгового баланса

2 февраля 2017 Thomson Reuters | Валюта
Доллар снижался до минимального значения с середины ноября в четверг после того, как ФРС разочаровала инвесторов, надеявшихся на более ястребиную позицию, тогда как австралийский доллар оказался в состоянии ралли после выхода данных, показавших рекордный торговый профицит. Индекс доллара, отслеживающий позиции американской валюты против корзины из шести основных, снизился на 0.2% до 99.457 после более раннего паде

Против иены доллар снизился на 0.6% до 112.62, приближаясь к минимуму вторника на уровне 112.08, тогда как евро добавил 0.2% до $1.0793. Иена продолжила расти и коснулась максимального значения за сессию, тогда как доходность японских десятилеток выросла до 0.115% - максимума с января 2016 года следом за слабым спросом на аукционе.

ФРС неплохо отзывалась об экономике в среду в рамках первого заседания при Трампе, тогда как доллар пошел вниз после заявления чиновников ЦБ о том, что некоторые широкие меры инфляции все еще на низком уровне. В то время как ФРС воздержалась от каких-либо явных сигналов в отношении момента следующего повышения ставки, в ЦБ заявили, что рост занятости остается на высоком уровне, инфляция выросла, а индекс уверенности в экономике также растет. Хотя первоначально после победы Трампа доллар рос, сейчас динамика сменилась снижением, когда дело дошло до выхода из торговых соглашений. Данные ADP показали рост занятости на 246k в январе, тогда как в декабре это были 151k. Официальная трудовая статистика выйдет в пятницу, и средняя оценка опрошенных Bloomberg 102 экономистов указывает на 175k. Осси тем временем вырос на 0.7% до $0.7639.

Источник http://ru.reuters.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327247 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!