В 2017 г. поставки нефти из США могут резко вырасти

2 февраля 2017 Фридом Финанс | Товары | Oil
На фоне подорожавшей нефти и соглашения о сокращении добычи, заключенном ведущими производителями нефти, американские компании могут стать крупнейшими экспортерами «черного золота». Особую роль может сыграть политика Дональда Трампа.

США не участвуют в сделке ОПЕК, и могут наращивать производство без ограничений. Благодаря подорожавшей нефти, рентабельность американских скважин выросла. Кроме того, Дональд Трамп обещал снять ряд ограничений на бурение, что может стать мощным драйвером роста американского нефтяного сектора.

В текущем году экспортные возможности США могут вырасти до 800 тыс. баррелей в сутки, по данным опроса Bloomberg. Это больше экспорта четырех стран ОПЕК, Ливии, Катара, Эквадора и Габона, которые в 2016 г. поддерживали уровень экспорта на уровне чуть ниже 530 тыс. баррелей в сутки.

Если планы Трампа по инвестициям в инфраструктуру и создание рабочих мест будут приняты, добыча нефти в США может превысить 9 млн баррелей в сутки. Ограничений на экспорт нефти в США нет с 2015 г., так что американские компании могут повлиять на предложение на мировом рынке. Нефть можно было бы продать на огромном внутреннем рынке США. Проблема в том, что многие крупные нефтеперерабатывающие заводы в США рассчитаны на переработку тяжелой ближневосточной нефти, а значит, например, легкую техасскую нефть проще будет продать на международном рынке.

Тем не менее, в среднесрочной перспективе стоимость нефти, скорее всего, останется на текущем уровне, так как соглашение ОПЕК успешно выполняется. В январе участники соглашения выполнили обязательства по сокращению добычи примерно на 75%, что является очень высоким показателем на фоне других исторических примеров подобных документов.

В четверг 2 февраля фьючерсы на нефть WTI незначительно подешевели, так как ранее они достигли максимумов месяца после сообщения Управления энергетической информации США о снижении внутреннего производства, даже на фоне увеличения запасов за неделю, завершившуюся 27 января.

В 2017 г. поставки нефти из США могут резко вырасти

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327253 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников