Курс доллара меняет направление тренда

Динамика американского доллара на валютном рынке под большим вопросом. Если после победы Трампа на президентских выборах США рынки считали, что курс доллара будет расти, то сейчас у многих возникают сомнения.

Практически по всем инструментам мы наблюдаем ослабление доллара. Единственный инструмент, который ему неподвластный – это рубль. Интересно то, что при укреплении доллара, аналогичное движение было и по российской валюте. Теперь все происходит с точностью да наоборот.

Основным фактором нисходящей коррекции американского доллара является вербальная интервенция со стороны нового правительства США. Дональд Трамп не дурак, он осознает, что для достижения его целей и реализации запланированных проектов нужен не дорогой курс доллара, ведь в ином случае, американские производители будут проигрывать своим внешним конкурентам на международном рынке товаров.

Многие инвесторы считали, что ФРС всерьез может повысить свою процентную ставку 3 раза на протяжении 2017 года, но на данный момент рынки закладывают максимум двойное повышение ставок, и то, судя по теории вероятности, у нас аналогичные прогнозы, которые были ровно год назад. Тогда рынки также считали, что увидят двойное повышение ставок, вместо обещанных регулятором – 4 повышений ставки. Но вышло все намного скромнее – единственное повышение ставки было лишь в конце прошлого года.

Учитывая это, аналогичная картина возможна в 2017 году. Текущий курс доллара слишком крепкий. Если взять цены на рынке драгоценных металлов, то мы обнаружим, что американскому доллару есть куда снижаться.

Дональд Трамп мечтает о возврате американского капитала на «родину», но для этого стоит уменьшить стоимость издержек на американском рынке для экспорта продукции в другие страны. В так званых «валютных войнах» сейчас победитель один — Великобритания вместе со своим курсом британского фунта, умеренная девальвация которого помогла британской экономике справиться с первым шоком, связанным с Brexit.

Сейчас правительство США обвиняет Китай и Японию в чрезмерной девальвации иены и юаня. В этом доля правды, поскольку эти страны и их производители выигрывают ценовую конкуренцию у американских компаний-аналогов. Кроме того, первенство победы, помимо Великобритании, обретают страны Еврозоны, особенно Германия. Текущий курс единой европейской валюты помогает экономике Еврозоны восстановиться благодаря положительному балансу на внешнем торговом рынке.

Учитывая все эти совпадения, стоит задуматься, не слишком ли быстро рост доллара ознаменовали долгосрочным трендом. В любой момент мы можем стать свидетелями обратного движения, где курс доллара будет снижаться. Причиной такого может оказаться дальнейшая вербальная интервенция Трампа и денежно-кредитная политика ФРС, которая поубавит агрессию и пыль на столах инвесторов, ведь ФРС повторила на первом заседание в 2017 году, что ожидает лишь «постепенного повышения процентных ставок».

Источник https://tsianalytics.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327289 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей