Благодаря чему Россия может быть мировым лидером роста

Общепринято, что Соединенные Штаты давно разучились жить по средствам и живут в кредит. Долг США пугает многих, однако это не самая закредитованая нация.

Основными странами, привыкшими жить в долг, являются Австралия, Дания, Швейцария и Нидерланды. Объем закредитованности населения этих государств составляет 123%, 123,6%, 127,7% и 111,3% ВВП соответственно.

Странами, которые предпочитают жить по собственным средствам, можно назвать: Аргентину, Индию, Россию, Саудовскую Аравию и Турцию. Общая сумма долга их домохозяйств не превышает 6%, 10,3%, 16% и 15,3% ВВП соответственно.

Отношение объема выданных кредитов населению страны к ВВП (%)

Благодаря чему Россия может быть мировым лидером роста

Источник: Банк международных расчетов

Китайское население также далеко от увязания в долгах. Да в последние 5 лет в стране наблюдается кредитный бум. Объем выданных кредитов гражданам КНР за этот период вырос в 1,5 раза и составил 4,5 трлн. долларов. Однако если сравнивать эту сумму с ВВП, то это всего лишь 41,8%.

Благодаря относительно низкому уровню долга в Китае есть возможность поддерживать национальную экономику за счет потребительской активности. До тех пор пока долг домохозяйств не дойдет до отметки в 76% ВВП, у государства есть задел для роста. Именно уровень в 76% является критическим для развитых стран, на нем они остановились уже 5 лет назад.

Отношение объема выданных кредитов населению страны к ВВП (%)

Благодаря чему Россия может быть мировым лидером роста

Источник: Банк международных расчетов

Резюме

Именно отсутствие закредитованности сможет вывести такие страны, как Индия, Россия, Мексика и Китай в лидеры потребительского спроса в ближайшие десятилетия, так как именно на этих рынках еще остался задел для роста. Остальные государства развитого мира уже так сказать «наелись» и им необходимо искать новую модель развития экономики.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327320 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX