Зарплаты в США растут рекордными темпами, технологические компании могут оказаться в выигрыше

В США в 2016 г. уровень заработных плат рос самыми высокими темпами за последние девять лет. Спрос на высококвалифицированную рабочую силу так высок, что зарплаты «не успевают» за ростом производительности труда.

По официальным данным, опубликованным в четверг 2 февраля, производительность труда в США в течение квартала росла на 1,3% в годовом выражении. Причем в третьем квартале она составила 3,5%, по уточненным данным. В то же время, по итогам 2016 г. рост незначительный и составляет всего 0,2% — это самый слабый прирост за последние шесть лет.

Зарплаты в США растут рекордными темпами, технологические компании могут оказаться в выигрыше


Одна из причин слабого роста — нежелание компаний делать крупные инвестиции в технологии, повышающие производительность труда. Это закономерно, учитывая сложившуюся неопределенность дальнейшей государственной политики в США после избрания Дональда Трампа.

В то же время, тренд роботизации и резкое подорожание рабочей силы в США неизбежно заставят компании бороться за рост производительности труда. Это позитивное движение, так как оно стимулирует внедрение новых разработок, что поддержит рост акций технологических компаний. В конце концов, 30 лет назад замена водителя грузовика роботом было бессмысленной тратой денег. Сегодня это считается перспективным способом сэкономить на оплате труда водителей.

Рост затрат на рабочую силу существенно опережают рост производительности труда. Так, в США почасовая оплата труда выросла на 2,8% в 2016 г. — схожими темпами она росла и в предыдущие два года. Это в 14 раз быстрее роста производительности труда.

Такой тренд не может продолжаться долго, поскольку компании будут вынуждены либо сокращать сотрудников, либо уменьшать им зарплату, что чревато потерей эффективности бизнеса в условиях конкуренции за квалифицированных сотрудников.

В долгосрочной перспективе на рынке труда в США следует ожидать качественных изменений. Молодежь будет все чаще выбирать профессии, требующие качественного образования, что сгладит дефицит кадров. Также, компаниям придется пересмотреть свой подход к обучению и переподготовке сотрудников — сейчас бизнес очень неохотно тратит на это деньги.

Современная экономика требует кадров с высокой квалификацией, способных обучаться и быть гибкими. Во многом, слабый рост производительности труда в США за последние шесть лет является одной из основных причин того, что экономика страны не смогла достичь исторических темпов роста 3% в год.

В ближайшие годы стоит ждать изменения ситуации и ускорения роста экономики. Однако фактором неопределенности является политика Дональда Трампа, который хочет создать в США больше рабочих мест, хотя уже сейчас уровень безработицы очень низок, а оплата труда быстро растет. Попытки Трампа создать больше рабочих мест на заводах, где все больше роботов, в некотором смысле выглядят архаичной отсылкой к наименее обеспеченной части электората, которая оказалась в стороне от бума роста зарплат высококвалифицированной рабочей силы. Строительство инфраструктуры, планируемое Трампом, может создать множество рабочих мест, требующих разной квалификации, но технотренд переломить уже невозможно.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327366 обязательна
Условия использования материалов