Накануне вечером пришли сообщения о смягчении санкций в отношении ФСБ, что вызвало на тонком рынке резкую реакцию и укрепление рубля до новых годовых вершин

Американский рынок в четверг закрылся нейтрально: Dow Jones -0.03%, S&P500 +0.06% и Nasdaq -0.11%. Азиатские площадки в пятницу под небольшим давлением. Японский Nikkei 225 вблизи нулевой отметки, корейский рынок вблизи нулевой отметки, австралийский рынок теряет 0.4%, индекс Гонконга снижается на 0.3%, китайский рынок в минусе на 0.4%. Нефтяные фьючерсы в четверг мало изменились. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 56.80 долларов. Таким образом, на открытие российского рынка внешний фон смешанный.
Накануне вечером пришли сообщения о смягчении санкций в отношении ФСБ, что вызвало на тонком рынке резкую реакцию и укрепление рубля до новых годовых вершин в районе 58.50 против доллара, тем не менее, вскоре выяснилось, что это были лишь уточнения для сохранения беспрепятственного товарооборота и о снятии санкций речи не идет. Пресс-секретарь Белого Дома Шон Спайсер заявил, что американский Минфин не ослаблял санкции против ФСБ, а речь идет лишь об уточнении действия санкций. Сам Дональд Трамп отказался называть такую корректировку ослаблением антироссийских санкций. После осознания значимости события, началась закономерная коррекция. Не исключено, что волатильность на нашем рынке все еще будет присутсвовать, но в целом мы оцениваем шансы как очень высокие на падение котировок рубля против доллара и евро в ближайшие два месяца.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на индексы деловой активности в сфере услуг различных европейских стран и по еврозоне в целом, розничные продажи в еврозоне, данные по безработице и Nonfarm payrolls в Штатах, индекс деловой активности в сфере услуг США ISM и промышленные заказы в Штатах. Также сегодня пройдет очередное заседание ЦБ РФ.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к умеренно негативной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в четверг умеренно снизился несмотря на умеренный позитив в нефти и западных фондовых фьючерсах. В лидерах снижения выступили ценные бумаги «Северстали», «Транснефти», «Татнефти», «Новатека», МТС, «Роснефти», «Сургутнефтегаза» и «Распадской». С другой стороны, подросли бумаги ГМК «Норильский Никель», ФСК «ЕЭС» и «Мечела». В ближайшем будущем не исключаем усиление продаж как на Западе, так и на отечественных площадках.

Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327368 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!