Китай неожиданно ужесточает денежно-кредитную политику

Японский Nikkei +0,27%
Австралийский ASX -0,42%
Шанхайский SSEC -0,45
Гонконгский HangSeng -0,27%
Корейский Kospi -0,06%

- Министерство торговли США готово ввести пошлины на импорт китайской нержавеющей стали

Торги в Азии проходят в основном на отрицательной территории. Сегодня открылись после продолжительных выходных китайские континентальные площадки. И сразу же последовала относительно негативная новость. Народный банк Китая повысил ставку на предоставление краткосрочной ликвидности на 10 базисных пунктов. Операции обратного РЕПО на неделю теперь стоят 2,35% вместо 2,25%. Композитный континентальный индекс оказался под давлением, отыгрывая, кроме того, негативную динамику азиатских площадок за время празднования Нового года по лунному календарю.

Китай неожиданно ужесточает денежно-кредитную политику


Между тем юань открылся небольшим ростом, хотя сейчас снова начинает сдавать позиции. Нужно отметить, что давление на национальную валюту оказывает отток капитала в связи с трансформацией и замедлением экономики. По данным международного института финансов, за прошлый год он достиг рекордных $ 725 млрд. Это на $ 50 млрд больше чем в 2015 году. А в 2014 для сравнения, эта цифра оказалась равна всего $ 160 млрд.

Китай неожиданно ужесточает денежно-кредитную политику


Сегодня вышли данные по активности в производственной сфере КНР от агентства Caixin. Индекс PMI составил 51 пункт, что меньше ожиданий и значения в декабре, 51,9 пунктов. Экономическая активность растет 7-й месяц подряд, хотя темпы несколько замедлились. При этом согласно данным Caixin темпы роста новых экспортных заказов росли самыми быстрыми темпами с сентября 2014 года. По всей видимости, весомую поддержку экспортерам оказывает девальвация юаня.

Китай неожиданно ужесточает денежно-кредитную политику


Сегодня же были опубликованы данные по активности в секторе услуг Японии. Показатель снизился до 51,9 с декабрьских 52,3 пункта. Тем не менее, активность растет четвертый месяц подряд. Объем услуг продолжает расти очень медленно. Новые заказы изменились незначительно. При этом занятость в сфере услуг выросла впервые за 8 месяцев. Темпы создания новых рабочих мест были самыми высокими с декабря 2015 года.

Китай неожиданно ужесточает денежно-кредитную политику


Йена сегодня снижается, оказывая поддержку фондовому рынку Японии. По всей видимости, уровень 112,5 оказался довольно хорошей поддержкой. У пары usd/jpy есть хорошие шансы на возобновление роста к 120 йенам за доллар.

Китай неожиданно ужесточает денежно-кредитную политику

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327374 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей